Завтрак один из важнейших приемов пищи, причины не пропускать завтрак:
✔Помогает зарядиться энергией
Завтрак заряжает энергией и питательными веществами на весь день — это одна из основных причин, почему его не стоит игнорировать.
✔Запускает обмен веществ
Завтрак ускоряет метаболические процессы в организме. Утренний прием пищи — это ключ, запускающий обмен веществ после ночного сна. Небольшой по калорийности и объему завтрак пойдет на пользу.
✔Помогает контролировать вес
Завтрак не только помогает контролировать массу тела, но и позволяет сделать рацион более сбалансированным. Кроме того, благодаря полноценному завтраку мы можем дольше чувствовать сытость и не съедать лишнего в течение дня.
Рецепты завтраков на каждый день для всей семьи:
Шакшука — это яичница, приготовленная с различными овощами, сыром и другими продуктами.
Ингредиенты:
✔Перец болгарский 1 шт.
✔Лук репчатый 1 шт.
✔Чеснок 2 зуб.
✔Помидоры 4 шт.
✔Зеленьпо вкусу
✔Яйцо куриное 6 шт.
✔Масло оливковоепо вкусу
✔Перец, соль вкусу
Приготовление:
Помидоры моем, заливаем кипятком на пару минут и снимаем кожуру. Мякоть томатов нарезаем.
Лук и чеснок очищаем. Луковицу мелко нарезаем. Для обжарки овощей лучше всего использовать оливковое масло – так будет вкуснее и полезнее.
Пеоец нарезаем и добавляем к луку. Чеснок нарезаем и отправляем в сковороду через 5 минут. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
Выкладываем к остальным ингредиентам помидоры и томим заготовку 10 минут. Солим блюдо. Если оно получилось кисловатым на вкус, можно добавить чуточку сахара.
Делаем в полученной масса из овощей шесть углублений. В три из них вбиваем яйца с белком. В оставшиеся лунки вбиваем только желтки.
Посыпаем шакшуку солью и перцем. Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Вымываем зелень и нарезаем ее произвольно. Посыпаем готовую шакшуку. Подаем блюдо на предварительно нагретых тарелках. Если положить блюдо на холодные тарелки, оно опадет и не будет таким вкусным.
Классические сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.
Ингредиенты:
✔Творог 11% 500 гр.
✔Сахар-песок2 ст.л.
✔Мука4 ст.л.
✔Яйцо куриное2 шт.
✔Соль1 щепотка
✔Ванилин по желанию
✔Масло растительное для жарки
✔Разрыхлитель 1 ч.л.
✔Мука для панировки
Приготовление:
Творог должен быть сухим, если он влажный, то отожмите лишнюю жидкость.
В миску выложите творог, к нему вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто.
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки.
Лепите сырники, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон.
Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись.
Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.
Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.
Подавайте сырники со сметаной.
Омлет с начинкой из сыра и зеленью когдавремени на приготовление завтрака мало, то на выручку приходит простое, но в то же время вкусное блюдо.
Ингредиенты:
✔Сыр 100 гр.
✔Яйца 3 шт.
✔Молоко 180 мл.
✔Масло подсолнечное 20 мл.
✔Соль 5 гр.
✔Зелень свежая по вкусу
✔Перец черный молотый 5 гр.
Приготовления:
Разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец.
Взбиваем яйца при помощи миксера несколько минут и после вливаем 180 миллилитров свежего молока – перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой либо крупной терке.
Разогреваем масло в сковороде и выливаем яичную массу – жарим на умеренном огне 2-3 минуты и после посыпаем все сыром.
Готовим под крышкой около 10-15 минут на медленном огне. После снимаем с плиты даем настояться еще несколько минут.
Подаем к столу посыпав свежей зеленью.
Гренки с картофелем сытные и вкусные гренки можно подавать на завтрак, а также в качестве закуски.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль 2 епотоки
Растительное масло (для жарки.)
Белый хлеб или батон 5 ломтиков
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Помойте и почистите картофель и натрите на крупной тёрке.
Смешайте картофель с яйцом и затем выложите на одну сторону ломтиков хлеба.
Выкладывайте на сковороду картофелем вниз, сначала необходимо обжарить картофель, чтобы он хорошо закрепился на хлебе.
Затем обжарьте с другой стороны.
Картофельные блины с зеленью сытныйи вкусный завтрак для детей и взрослых.
Ингредиенты:
✔Картофель 3 шт.
✔Репчатый лук ½ шт.
✔Чеснок 1 зубчик
✔Яйца куриные 2 шт.
✔Мука пшеничная 150 гр.
✔Молоко 250 мл.
✔Соль по вкусу
✔Укроп 1 пучок
✔Петрушка 1 пучок
✔Масло растительное 20 мл.
Приготовление:
Почистите и промойте картофель. Разрежьте на несколько частей для измельчения в чаше комбайна. Одновременно с картофелем измельчайте в чаше лук и чеснок. Доводим до однородного пюре. Если вы будите натирать картофель, лук и чеснок на терке, то используйте мелкую сторПочистите и промойте картофель. Разрежьте на несколько частей для измельчения в чаше комбайна. Одновременно с картофелем измельчайте в чаше лук и чеснок. Доводим до однородного пюре.
Если вы используете терку, то натрите картофель, лук и чеснок на ее мелкой сторону.
Затем к пюре добавьте зелень и 2 яйца и продолжайте взбивать до однородности. Или же добавьте измельченную зелень и сырые яйца к смеси, а далее хорошо перемешайте без комбайна.
Добавьте в тесто немного растит. масла. Лучше взять для этого масло без запаха.
Добавьте просеянную муку, соль и молоко. Перемешайте и оставьте постоять минут 10. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычное.
Разогрейте небольшое количество раститительного масла на большой сковородке на медленном огне и обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!