Найти тему
Уютный Дом

Рецепты завтраков на каждый день для всей семьи

Завтрак один из важнейших приемов пищи, причины не пропускать завтрак:

Помогает зарядиться энергией

Завтрак заряжает энергией и питательными веществами на весь день — это одна из основных причин, почему его не стоит игнорировать.

Запускает обмен веществ

Завтрак ускоряет метаболические процессы в организме. Утренний прием пищи — это ключ, запускающий обмен веществ после ночного сна. Небольшой по калорийности и объему завтрак пойдет на пользу. 

Помогает контролировать вес

Завтрак не только помогает контролировать массу тела, но и позволяет сделать рацион более сбалансированным. Кроме того, благодаря полноценному завтраку мы можем дольше чувствовать сытость и не съедать лишнего в течение дня.

Рецепты завтраков на каждый день для всей семьи:

Шакшука — это яичница, приготовленная с различными овощами, сыром и другими продуктами. 

Ингредиенты:

✔Перец болгарский 1 шт.

✔Лук репчатый 1 шт.

✔Чеснок 2 зуб.

✔Помидоры 4 шт.

✔Зеленьпо вкусу

✔Яйцо куриное 6 шт.

✔Масло оливковоепо вкусу

✔Перец, соль вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, заливаем кипятком на пару минут и снимаем кожуру. Мякоть томатов нарезаем.

Лук и чеснок очищаем. Луковицу мелко нарезаем. Для обжарки овощей лучше всего использовать оливковое масло – так будет вкуснее и полезнее.

Пеоец нарезаем и добавляем к луку. Чеснок нарезаем и отправляем в сковороду через 5 минут. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.

Выкладываем к остальным ингредиентам помидоры и томим заготовку 10 минут. Солим блюдо. Если оно получилось кисловатым на вкус, можно добавить чуточку сахара.

Делаем в полученной масса из овощей шесть углублений. В три из них вбиваем яйца с белком. В оставшиеся лунки вбиваем только желтки.

Посыпаем шакшуку солью и перцем. Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Вымываем зелень и нарезаем ее произвольно. Посыпаем готовую шакшуку. Подаем блюдо на предварительно нагретых тарелках. Если положить блюдо на холодные тарелки, оно опадет и не будет таким вкусным.

Классические сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.

-2

Ингредиенты:

✔Творог 11% 500 гр.

✔Сахар-песок2 ст.л.

✔Мука4 ст.л.

✔Яйцо куриное2 шт.

✔Соль1 щепотка

✔Ванилин по желанию

✔Масло растительное для жарки

✔Разрыхлитель 1 ч.л.

✔Мука для панировки

Приготовление:

Творог должен быть сухим, если он влажный, то отожмите лишнюю жидкость.

В миску выложите творог, к нему вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.

Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. 

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто.

В чистую тарелку насыпьте муку для панировки.

Лепите сырники, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон.

Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись.

Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

Подавайте сырники со сметаной.

Омлет с начинкой из сыра и зеленью когдавремени на приготовление завтрака мало, то на выручку приходит простое, но в то же время вкусное блюдо.

-3

Ингредиенты:

✔Сыр 100 гр.

✔Яйца 3 шт.

✔Молоко 180 мл.

✔Масло подсолнечное 20 мл.

✔Соль 5 гр.

✔Зелень свежая по вкусу

✔Перец черный молотый 5 гр.

Приготовления:

Разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец.

Взбиваем яйца при помощи миксера несколько минут и после вливаем 180 миллилитров свежего молока – перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой либо крупной терке.

Разогреваем масло в сковороде и выливаем яичную массу – жарим на умеренном огне 2-3 минуты и после посыпаем все сыром.

Готовим под крышкой около 10-15 минут на медленном огне. После снимаем с плиты даем настояться еще несколько минут.

Подаем к столу посыпав свежей зеленью.

Гренки с картофелем сытные и вкусные гренки можно подавать на завтрак, а также в качестве закуски.

-4

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.

Яйцо 2 шт.

Соль 2 епотоки

Растительное масло (для жарки.)

Белый хлеб или батон 5 ломтиков

Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Помойте и почистите картофель и натрите на крупной тёрке.

Смешайте картофель с яйцом и затем выложите на одну сторону ломтиков хлеба.

Выкладывайте на сковороду картофелем вниз, сначала необходимо обжарить картофель, чтобы он хорошо закрепился на хлебе.

Затем обжарьте с другой стороны.

Картофельные блины с зеленью сытныйи вкусный завтрак для детей и взрослых.

-5

Ингредиенты:

✔Картофель 3 шт.

✔Репчатый лук ½ шт.

✔Чеснок 1 зубчик

✔Яйца куриные  2 шт.

✔Мука пшеничная 150 гр.

✔Молоко 250 мл.

✔Соль по вкусу

✔Укроп  1 пучок

✔Петрушка 1 пучок

✔Масло растительное 20 мл.

Приготовление:

Почистите и промойте картофель. Разрежьте на несколько частей для измельчения в чаше комбайна. Одновременно с картофелем измельчайте в чаше лук и чеснок. Доводим до однородного пюре. Если вы будите натирать картофель, лук и чеснок на терке, то используйте мелкую сторПочистите и промойте картофель. Разрежьте на несколько частей для измельчения в чаше комбайна. Одновременно с картофелем измельчайте в чаше лук и чеснок. Доводим до однородного пюре.

Если вы используете терку, то натрите картофель, лук и чеснок на ее мелкой сторону.

Затем к пюре добавьте зелень и 2 яйца и продолжайте взбивать до однородности. Или же добавьте измельченную зелень и сырые яйца к смеси, а далее хорошо перемешайте без комбайна.

Добавьте в тесто немного растит. масла. Лучше взять для этого масло без запаха.

Добавьте просеянную муку, соль и молоко. Перемешайте и оставьте постоять минут 10. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычное.

Разогрейте небольшое количество раститительного масла на большой сковородке на медленном огне и обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются