Найти тему
Елена Белодед

На зиму заготовила много баклажанов, а ещё ничего из них не готовила. Надо срочно исправлять

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. В морозилке практически не убывают заготовки на зиму. Не могу понять, то ли есть стали меньше, или заготовок наделала на зиму больше. Поэтому решила, что каждый день буду, готовить что-то из заморозки. Сегодня в очередности на поедание баклажаны.

Приготовим самые простые продукты и обязательно добавим баклажаны.

-2

Какой ужин без мяса. Поэтому сначала приготовим фарш из куриной грудки. Обязательно фарш надо посолить, поперчить, и добавить мелко нарубленную зелень.

-3

Мокрыми руками налепим вот такие колобки.

-4

Буду использовать баклажаны из зимних заготовок. Баклажаны у меня уже были нарезанные колечками. Оставлю их в такой нарезке. Надо только посолить, поперчить и присыпать чесноком.

-5

Картофель тоже нарезаем колечками, обязательно солить, перчить.

-6

После чего выкладываем картофельную нарезку по всей сковородке.

-7

Далее выкладываем мясные колобки чередуя их картофельными и баклажановыми колечками. Наливаем 250 мл, куриного бульона. Плотно прикрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку запекаться, при 200 градусах на 15-20 минут.

-8

Пока приготовим заливку.

Мелко нарезаем лук и зелень. Морковь натираем на крупной тёрке.

-9

Сначала на растительном масле пассируем лук, затем добавляем морковь. Обжариваем ещё 5 минут.

-10

Далее добавляем томатную пасту, специи. Я ещё добавила вяленые томаты, собственного приготовления. Наливаем 100 мл бульона, перемешиваем и тушим до полной готовности.

-11

Далее достаём сковороду с овощами из духовки, и заливаем готовой заливкой, и ещё ставим в духовку на 10 минут.

-12

По истечении этого времени наш ужин готов. Посыпаем зеленью и в горячем виде подаём на стол.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются