Клубника и апельсины не представляют опасности для диабетиков. Об этом в беседе с «Лентой.ру» сообщила диетолог, терапевт, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко.
По ее словам, диабетикам следует следить за рационом питания. Специалист обратила внимание и на гликемический индекс фруктов.
Эксперт отметила, что необходимо отдавать предпочтения свежим и замороженным цельным фруктам и ягодам.
«Фрукты — это источник углеводов, и при их употреблении уровень сахара в крови может повышаться. Не стоит забывать, что помимо углеводов, фрукты содержат полезные пищевые клетчатку, микроэлементы, витамины и растительные биоактивные вещества — полифенолы», — указала она.
Павличенко уточнила, что людям с сахарным диабетом разрешены апельсины, клубника и ежевика. Врач призвала сократить количество сухофруктов, изюма и фиников.
Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о главных правилах, которые приведут к формированию крепкого иммунитета. Он отметил правильный режим дня.
По словам эксперта, с 11 часов вечера до 3 часов ночи иммунные клетки и костный мозг формируют новые клетки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.