Найти тему
МК в Калмыкии

Какие специи улучшат гречневую кашу: всего пару граммов – и блюдо превратится в шедевр

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Гречневую кашу полюбят даже те, кто всю жизнь морщился при ее виде.

Блюдо будет издавать аромат, который мигом пробудит аппетит.

Многие ошибочно думают, что гречневая каша – это скучный гарнир, который уже ничем не может удивить.

Так считают только те, кто не любит кулинарные эксперименты. Опытные шеф-повара знают, как улучшить любое блюдо.

Даже гречка может стать вновь любимым гарниром. Нужно лишь добавить пару граммов специи.

Вместе с солью в кашу добавляют в процессе варки острый перец чили. А еще разнообразить гарнир можно с помощью куркумы, сушеного чеснока или лука.

Одной из лучших добавок для гречки является тмин. Лучше всего использовать семена, предварительно обжарив их в масле.

Так лучше раскрывается аромат, который немного напоминает укроп. Можно использовать тмин, измельченный до состояния порошка.

Имбирь преобразит вкус привычного блюда до неузнаваемости. Лучше добавлять не сырой ингредиент, а сушеный и измельченный.