Найти тему
Сейчас Приготовим!

Готовлю такой пирог с разными начинками, но с капустой самый вкусный. Все очень просто, даже тесто не нужно замешивать

У выпечки вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из яиц, молоко и сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь как всегда лаваш нас здорово выручит.

Как готовить:

Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

-2

Добавляем натертую морковь и жарим на среднем огне 3 минуты.

-3

Капусту нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковкой.

-4

Перемешиваем и тушим овощи под крышкой минут 15, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

-5

Добавляем соль, перец, чеснок, паприку и тушим еще около 5 минут и снимаем с огня.

Теперь готовим заливку для пирога. Соединяем в миске яйца, молоко и сметану.

-7

Тонкий лаваш нарезаем соломкой. В готовом пироге будет не заметно, что мы использовали лаваш, а не тесто.

-8

Перекладываем лаваш в заливку. Перемешиваем, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

-9

Добавляем тушеную капусту и все перемешиваем.

Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем семенами кунжута.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.

Вынимаем из формы, даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

-12

Пирог отлично держит форму, а заливка сделала пирог мягким и нежным.

-13

Пирог вкусный в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Но, в теплом виде он более нежный.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 500 г
  • Соль, перец, чеснок, паприка
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Лаваш - 200 г
  • Семена кунжута
  • Растительное масло - для жарки

Приятного аппетита!

👉 Пробовали такой пирог? 👩‍🍳 А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme