Найти тему
Beerniasha

Бары Питера. Рюмочная-пельменная Синичка

Оглавление

Небольшая предыстория. С Синичкой мы познакомились пару лет назад и влюбились. Окончательно и бесповоротно. Хотя вот это вру 😄 Но какое-то время и с завидной периодичностью, после шальных суббот, мы ехали туда в тихий воскресный полдень, чтобы получить свою порцию прекрасного. В прямом и переносном.

Рюмочная-пельменная Синичка (Каменноостровский, 14)

Ресторация стилизована под советские заведения: вывеска, обои, мебель и прочие предметы интерьера, столовые приборы. А люстра! Такая люстра висела в одной из комнат квартиры моего детства, я помню как её мыть, по одной шпуньке снимая, а потом назад вставляя. Первое время даже кукушка из настенных часов выскакивала, с оповещением о времени. Сейчас молчит.

Один прямоугольный зал с двумя рядами столиков и барной стойкой-буфетом. Буфетом я её назвала ассоциативно, потому что она выполнена из стеклянных кубов.

Кухня

Понятная и домашняя, как принято говорить в таких случаях. Воспоминания из детства, как говорит сама Синичка.

Бутерброды, закуски, салаты, супы, горячее и, конечно же, пельмени. Меню прикреплю в конце статьи.

Мы перепробовали хоть не всё, но многое. Расскажу о том, что брали в этот раз.

Бутерброды: театральный с Брауншвейгской колбасой и огурчиком | 140₽ и с красной рыбой шеф-посола | 300₽. В принципе, удовольствие от их поедания (и созерцания) пропорционально стоимости.
Бутерброды: театральный с Брауншвейгской колбасой и огурчиком | 140₽ и с красной рыбой шеф-посола | 300₽. В принципе, удовольствие от их поедания (и созерцания) пропорционально стоимости.

Рыжики солёные из Нижнего Новгорода (со сметаной, луком и домашним хлебом) | 350₽. Маринованные лесные грибы | 300₽. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком | 250₽. Про эти рыжики слышала мнение, что прям как в детстве, как бабушка делала. В моём детстве были грузди и моё сердце отдано им, но я ко всем грибам дышу неровно и здесь что одни, что другие – в порядке. Как и  рулетики.
Рыжики солёные из Нижнего Новгорода (со сметаной, луком и домашним хлебом) | 350₽. Маринованные лесные грибы | 300₽. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком | 250₽. Про эти рыжики слышала мнение, что прям как в детстве, как бабушка делала. В моём детстве были грузди и моё сердце отдано им, но я ко всем грибам дышу неровно и здесь что одни, что другие – в порядке. Как и рулетики.

Салаты: оливье с огурцом и перепелиным яйцом | 320₽ и селёдка под шубой | 320₽. Тут без особых комментариев. Действительно, как в гости пришёл, не в ресторан.
Салаты: оливье с огурцом и перепелиным яйцом | 320₽ и селёдка под шубой | 320₽. Тут без особых комментариев. Действительно, как в гости пришёл, не в ресторан.

Сарделька с горошком и яйцом | 270₽. Одно из постоянных наших блюд. Вредный магазинский майонез, который был поначалу, нравился больше, но и с домашним недурственно. Причём майонез мы используем не по прямому назначению. Терпение, сейчас расскажу.
Сарделька с горошком и яйцом | 270₽. Одно из постоянных наших блюд. Вредный магазинский майонез, который был поначалу, нравился больше, но и с домашним недурственно. Причём майонез мы используем не по прямому назначению. Терпение, сейчас расскажу.

Сельдь собственного посола с жареным молодым картофелем | 270₽. Второе блюдо обязательной программы. В первые визыты селёдка была высшей. Вот прямо эталонной. Потом попадалась подмороженная-размороженная, вялая, пожелтевшая – в общем селёдку колбасило, а мы расстраивались. В этот раз она была нормальной. Не отличной, но нормальной. Так вот, про майонез. Сардельке он особо не нужен, а селёдку, как оказалось, пикантит. Накалываем на вилку картошечку, смазываем майонезом, укладываем сверху селёдочку – употребляем.
Сельдь собственного посола с жареным молодым картофелем | 270₽. Второе блюдо обязательной программы. В первые визыты селёдка была высшей. Вот прямо эталонной. Потом попадалась подмороженная-размороженная, вялая, пожелтевшая – в общем селёдку колбасило, а мы расстраивались. В этот раз она была нормальной. Не отличной, но нормальной. Так вот, про майонез. Сардельке он особо не нужен, а селёдку, как оказалось, пикантит. Накалываем на вилку картошечку, смазываем майонезом, укладываем сверху селёдочку – употребляем.

Алкоголь

Стандартный рюмочный набор. Жигули на кране и, мои благодарности, Домкрат в бутылке.

Водочка, настойки и всякого понемногу. Меню бара тоже прикреплю в конце статьи.

Пиво на подходе, портвешок и Домкрат на месте.
Пиво на подходе, портвешок и Домкрат на месте.

За два года много воды утекло. Менялся плейлист, меню, цены, люди, гости, атмосфера.

В самый первый свой визит нам достался неравнодушный юноша (бармен-официант), который хорошо укладывался в понятие ненавязчивого, но качественного и, главное, душевного сервиса. Знаете что он сказал про рюмки? Он сказал, что они хрустальные и, если отпить из них немного, а потом чокнуться, держа за ножки, то они красиво поют. Рюмки поют! Ну разве это не прекрасно?!

Сейчас с сервисом всё в порядке, да и рюмки поют, а вот душа – нет. Влюблённость прошла. Специально через весь город по воскресеньям не ездим. Но с оказией заглядываем, да и вам советуем. Накормят, напоят, не обделят.

Меню:

Бары Питера. Петроградка.
Beerniasha31 января 2023

Бары Питера. ТруЪ рюмочная У Гоши
Beerniasha19 января 2023

Бары Питера. Ресторан русской кухни Petrov-Vodkin
Beerniasha12 января 2023

Бары Питера. Алкобуфет Пельменная
Beerniasha27 декабря 2022

-9