Редька - это корнеплод, неприхотлив к выращиванию, невзрачный на вид, но содержащий кучу витаминов и микроэлементов, употребляется в салатах в сыром виде и для горячих блюд. На Руси редька на ровне с репой были основными овощами в питании, ее жарили, парили, варили, тушили. В народной медицине редьку использовали при лечении простудных заболеваний.
Сроки посева редьки зависит от сорта, ранние сорта высевают весной в апреле - мае месяце, поздние сорта высевают летом во второй половине июня( при раннем посеве редька выбрасывает соцветие). Редька любит плодородную, рыхлую, умеренно влажную, с нейтральной кислотностью почву. Высевают семена в бороздки на глубину 2 -3 сантиметра, на расстоянии 10 -15 сантиметров, ширина между рядов 45 сантиметров. Редька светолюбивое растение не любит затенения, не любит густоты (нуждается в прореживании). Хорошо отзывается на полив, подкормки, не переносит излишки азота ( жиреет, корнеплод вырастает мелкий). При нехватки влаги, корнеплод вырастет грубый, волокнистый, излишне горький, выкидывает соцветие. Большой вред редьке наносит блошка, при появлении обработать золой. Хранить редьку лучше в подвале, погребе. Успехов всем.
Читайте, подписывайтесь чтоб не пропустить следующую статью.