Товарищи! Наступил первый день весны, и я хочу поделиться с Вами весенним рецептом вина из одуванчиков. В южных регионах одуванчики уже вовсю цветут, а в другие регионы, мы надеемся, что весна скоро придет. Для приготовления вина из одуванчиков нам понадобится: У цветков одуванчиков отрезаем лепестки (желтая часть цветка) от цветоложа, засыпаем лепестки в эмалированную емкость, заливаем кипятком (2 литра), накрываем крышкой и даем настояться сутки. Затем процеживаем настой цветков одуванчиков, мякушку выживаем (процеживаем не в раковину, как раз настой одуванчиков нам и понадобится), заливаем в емкость для настаивания. Лимон моем и вытираем, ножом или теркой снимаем цедру так, чтобы не задевать белую горькую часть. Цедру засыпаем в водный настой одуванчиков, туда же выжимаем сок из лимона. Добавляем мяту и засыпаем 500 гр. сахара и ждем, пока он растворится (для ускорения процесса можно перемешивать). После растворения сахара добавляем винные дрожжи 5 гр., накрываем гидрозатвором и ста