Найти в Дзене
Дневники самогонщика

Весеннее вино из одуванчиков

Товарищи! Наступил первый день весны, и я хочу поделиться с Вами весенним рецептом вина из одуванчиков. В южных регионах одуванчики уже вовсю цветут, а в другие регионы, мы надеемся, что весна скоро придет. Для приготовления вина из одуванчиков нам понадобится: У цветков одуванчиков отрезаем лепестки (желтая часть цветка) от цветоложа, засыпаем лепестки в эмалированную емкость, заливаем кипятком (2 литра), накрываем крышкой и даем настояться сутки. Затем процеживаем настой цветков одуванчиков, мякушку выживаем (процеживаем не в раковину, как раз настой одуванчиков нам и понадобится), заливаем в емкость для настаивания. Лимон моем и вытираем, ножом или теркой снимаем цедру так, чтобы не задевать белую горькую часть. Цедру засыпаем в водный настой одуванчиков, туда же выжимаем сок из лимона. Добавляем мяту и засыпаем 500 гр. сахара и ждем, пока он растворится (для ускорения процесса можно перемешивать). После растворения сахара добавляем винные дрожжи 5 гр., накрываем гидрозатвором и ста

Товарищи! Наступил первый день весны, и я хочу поделиться с Вами весенним рецептом вина из одуванчиков. В южных регионах одуванчики уже вовсю цветут, а в другие регионы, мы надеемся, что весна скоро придет.

Для приготовления вина из одуванчиков нам понадобится:

  • Сахар - 750 гр.
  • Мята или мелисса - пара веточек.
  • Лимон - 1 шт.
  • Цветы одуванчика - 0.5 литровая банка.
  • Дрожжи винные - 2 чайные ложки.
  • вода - 2 л.

У цветков одуванчиков отрезаем лепестки (желтая часть цветка) от цветоложа, засыпаем лепестки в эмалированную емкость, заливаем кипятком (2 литра), накрываем крышкой и даем настояться сутки. Затем процеживаем настой цветков одуванчиков, мякушку выживаем (процеживаем не в раковину, как раз настой одуванчиков нам и понадобится), заливаем в емкость для настаивания.

Лимон моем и вытираем, ножом или теркой снимаем цедру так, чтобы не задевать белую горькую часть. Цедру засыпаем в водный настой одуванчиков, туда же выжимаем сок из лимона. Добавляем мяту и засыпаем 500 гр. сахара и ждем, пока он растворится (для ускорения процесса можно перемешивать). После растворения сахара добавляем винные дрожжи 5 гр., накрываем гидрозатвором и ставим в темное место, где будет поддерживаться постоянная температура 18-25 градусов. (смотрите на инструкцию дрожжей, в зависимости от инструкции подбирайте пропорции и температуру жидкости для внесения)

Через 3 дня добавляем еще 150 гр. сахара (снимаем гидрозатвор, сливаем часть будущего вина, растворяем сахар и заливаем обратно в емкость для брожения и накрываем гидрозатвором). Через 5 дней вносим оставшиеся 100 грамм сахара и убираем для дальнейшего настаивания.

В зависимости от температуры брожение будет длится от 20 до 60 дней.

Когда брожение закончится (перестанет выделятся углекислый газ), вино необходимо слить с осадка и произвести дегустацию. При желании можно добавить сахар, если Вы не любите сухие вина.

Вино разлить по емкостям для хранения и убрать в темное прохладное место для дозревания на пару недель.