Привет друзья!
Сегодня я хочу поделиться самым простым рецептом. С ним справится любой начинающий кулинар. Да и более опытным он тоже будет "по душе", ведь время на его приготовление уходит мало, а результат порадует.
Этот рецепт отлично подойдёт на завтрак, быстрый перекус, а можно взять с собой в дорогу. Готовлю так, когда не хочется замешивать тесто, вместо пирожков.
Набор продуктов здесь самый простой и доступный.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно найти в конце статьи.
Для начала подготовлю начинку.
На крупной тёрке тру вареные куриные яйца и сыр.
Зелёный лук режу мелко.
Перекладываю все ингредиенты в одну посуду.
Добавляю сметану и немного майонеза. Перемешиваю до однородного состояния.
Тонкий лаваш нарезаю примерно на одинаковые квадраты.
На каждый квадрат выкладываю начинку, немного отступая от краев.
Аккуратно скручиваю в трубочку.
Обжариваю на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Начинка ведь уже готова, поэтому много времени это не займет.
Выкладываю трубочки из лаваша на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и всё! Так быстро и легко вкусный завтрак или перекус готов.
Обязательно попробуйте, ведь это очень просто!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт. (большой)
- сыр - 150г
- куриные яйца - 4 шт.
- зеленый лук - небольш.пучок
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
Видео-рецепт по теме: