Найти тему

Морской окунь в медово-соевом маринаде с имбирем и кунжутом

Оглавление

Всё гениальное как известно просто. Я вам больше скажу☝️ – всё простое чаще всего очень вкусно! Хотите убедиться? Тогда приготовьте сочного, пряного, пикантного морского окуня🐟 в медово-соевом маринаде!

Нам потребуется

📍Морской окунь - 700-800г

📍Соевый соус - 2 ст.л.

📍Мёд жидкий - 1-2 ст.л.

📍Лимонный сок - 2-3 ст.л.

📍Свежий имбирь - небольшой кусочек или сушёный - 2 ч.л.

📍Соль, черный перец - оптимально свежемолотый, кунжут для подачи

Приготовление

✔️Рыбку моем, чистим от чешуи, удаляем плавники, хвост, черную пленку внутри. Разделывать рыбу на порции не будем, запечем каждому едоку по целому окунечку.

-2

Ещё раз споласкиваем и промакиваем бумажным полотенцем.

✔️Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед (если засахаренный - растопить), перец, имбирь.

✔️Тушки окуня присаливаем изнутри и снаружи, хорошенько смазываем маринадом и оставляем в покое часа на 2-3.

-3

✔️Через половину срока рыбок переворачиваем, чтобы они промариновались со всех сторон.

✔️Замаринованного окуня выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-4

✔️Отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку.

Запекаем 15-20 минут, последние пять минут – под грилем если есть.

✔️Достаем из духовки, присыпаем кунжутом, подаём и срываем аплодисменты 😄👏👏👏

-5

Любите морского окуня?