Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Сырные конвертики с вишневым соусом

Рецепт из журнала BURDA за далекий 1989 г. Он предназначался для выпечки в микроволновке. Но я использую этот девайс только для разогрева еды и разморозки продуктов. Тесто получилось слоистое, хрустящее. Тесто совсем без сахара, а в начинке его минимум. Получается 12 штук конвертиков и еще два пирожка из обрезков. творог 2% - 250г
мука - 250г
сливочное масло - 250г
яичные желтки - 1шт.
соль - 1щепотка
мускатный орех молотый - 1щепотка
яичные белки - 1шт.
творожный сыр - 200г
яйца куриные - 1г
лимоны - 0,5шт.
изюм - 100г
сахар - 3ч. л.
вишня замороженная - 300г
сахар - 3ст. л.
вишневая настойка - 80мл
картофельный крахмал - 1ст. л.
яичные желтки - 1шт.
молоко - 1ст. л. Шаг: 1 Вишню разморозить. 1 яйцо разделить на белок и желток: желток используется в тесто, а белком будем смазывать квадратики для конвертиков. Если творог слишком влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешат
Оглавление

Рецепт из журнала BURDA за далекий 1989 г. Он предназначался для выпечки в микроволновке. Но я использую этот девайс только для разогрева еды и разморозки продуктов.

Тесто получилось слоистое, хрустящее. Тесто совсем без сахара, а в начинке его минимум. Получается 12 штук конвертиков и еще два пирожка из обрезков.

творог 2% - 250г
мука - 250г
сливочное масло - 250г
яичные желтки - 1шт.
соль - 1щепотка
мускатный орех молотый - 1щепотка
яичные белки - 1шт.
творожный сыр - 200г
яйца куриные - 1г
лимоны - 0,5шт.
изюм - 100г
сахар - 3ч. л.
вишня замороженная - 300г
сахар - 3ст. л.
вишневая настойка - 80мл
картофельный крахмал - 1ст. л.
яичные желтки - 1шт.
молоко - 1ст. л.

Шаг: 1

Вишню разморозить. 1 яйцо разделить на белок и желток: желток используется в тесто, а белком будем смазывать квадратики для конвертиков. Если творог слишком влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом и натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку.

Шаг: 2

-2

Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Шаг: 3

-3

Для начинки изюм промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить. Творожный сыр размять и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг: 4

-4

Тесто разделить на две части и каждую раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Затем каждый нарежьте на 6 квадратов со стороной 10 см. Белок слегка взбить вилкой и смазать все квадратики. В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинки с горкой, сложить пополам в треугольники и края хорошо прижать пальцами друг к другу.

Шаг: 5

-5

Выложить на противень и смазать смесью желтка и молока. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.

Шаг: 6

-6

Для соуса отлить небольшое количество образовавшегося вишневого сока и развести в нем крахмал. Вишню с оставшимся соком засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивать, чтобы растворился сахар. Ввести крахмал, перемешать и ароматизировать алкоголем. В рецепте указывается коньяк, но у меня была только вишневая настойка. Остудить.

Шаг: 7

-7

Тесто слоистое, хрустящее. Приятного аппетита!