Когда я готовлю этот жюльен, то всегда слышу в свой адрес, какая же я молодец и как вкусно готовлю. Все говорят, что это лучший жюльен в их жизни.
Пусть это сейчас будет нескромно, но у меня действительно получается самый вкусный жюльен. А все потому, что я его готовлю нестандартно и не как все. Он у меня в картошке. С радостью поделюсь с вами рецептом!
Как приготовить:
Для приготовления лучше использовать крупный картофель. Нужно картошку хорошо почистить щеткой и отправить вариться на 5-7 минут. Как вариант, можно завернуть в фольгу и отправить запекаться до полуготовности. Затем картошку нужно достать и остудить.
Пока картошка остывает, приготовим начинку:
Нужно мелко нарезать грибы и лук, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, добавить соль и перец. На этом этапе можно добавить при желании мелко нарубленный чеснок. Затем добавить муку, перемешать и дать зажариться.
Потом добавляем копченую курицу, сметану, лучше, не очень густую, и хорошо перемешиваем и ненадолго оставляем на плите притомиться.
Когда картошка остыла, разрезаем ее вдоль на равные части, ложкой проделываем выемки.
По желанию, можно снять кожуру.
Наполняем грибной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и складываем картошку в форму для запекания.
Духовку разогреваем, и только потом отправляем в нее блюдо на 20 минут при температуре 180 градусов.
Это отличное самостоятельное блюдо 2 в 1: потому что картошка тут выступает как гарнир. Подавать в горячем виде с овощами или солениями, салатом.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр
- Картошка – 5 штук
- Курица копченая - 150 гр
- Лук – 1 штука
- Мука – 1 ч.л.
- Сметана – 5-6 ст. ложек
- Сыр - 80 гр
- Перец, соль, чеснок – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подождите, не спешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!