Найти тему
Марусины Рецепты

Жюльен готовлю "не как все": делаю его в картошке. Подаю гостям и получаю много комплиментов

Оглавление

Когда я готовлю этот жюльен, то всегда слышу в свой адрес, какая же я молодец и как вкусно готовлю. Все говорят, что это лучший жюльен в их жизни.

Пусть это сейчас будет нескромно, но у меня действительно получается самый вкусный жюльен. А все потому, что я его готовлю нестандартно и не как все. Он у меня в картошке. С радостью поделюсь с вами рецептом!

Как приготовить:

Для приготовления лучше использовать крупный картофель. Нужно картошку хорошо почистить щеткой и отправить вариться на 5-7 минут. Как вариант, можно завернуть в фольгу и отправить запекаться до полуготовности. Затем картошку нужно достать и остудить.

Пока картошка остывает, приготовим начинку:

Нужно мелко нарезать грибы и лук, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, добавить соль и перец. На этом этапе можно добавить при желании мелко нарубленный чеснок. Затем добавить муку, перемешать и дать зажариться.

Потом добавляем копченую курицу, сметану, лучше, не очень густую, и хорошо перемешиваем и ненадолго оставляем на плите притомиться.

Когда картошка остыла, разрезаем ее вдоль на равные части, ложкой проделываем выемки.

По желанию, можно снять кожуру.

Наполняем грибной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и складываем картошку в форму для запекания.

Духовку разогреваем, и только потом отправляем в нее блюдо на 20 минут при температуре 180 градусов.

Это отличное самостоятельное блюдо 2 в 1: потому что картошка тут выступает как гарнир. Подавать в горячем виде с овощами или солениями, салатом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр
  • Картошка – 5 штук
  • Курица копченая - 150 гр
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сметана – 5-6 ст. ложек
  • Сыр - 80 гр
  • Перец, соль, чеснок – по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подождите, не спешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются