Найти тему

Ошибка №3 - Свежая еда. Овощи и фрукты - польза для здоровья. Какой должна быть здоровая еда?

Дико недооцененная вещь - это употребление сырой, необработанной пищи. Я имею в виду есть овощи, фрукты, корнеплоды, зелень.

Благодаря сырой еде у вас станет больше энергии, улучшается самочувствие и расположение духа, память, концентрации внимания, скорость восстановления после физических нагрузок, работа пищеварения и многие других процессов.

Гастрит, язва, газообразования и прочие проблемами с ЖКТ - это последствия той пищи, которую употребляют люди каждый день.

Если их проблема не уходит раз и навсегда после изменения диеты, которую им прописывают специалисты, то они делают что-то не то.

Очень часто специалисты, чтобы решить проблемы с ЖКТ, запрещают есть любую свежую еду, что совершенно неверно.

Именно поэтому люди продолжают постоянно «лечиться».

Мы очень хорошо научились все проблемы заедать таблетками и едой… Но нас никто не учил понимать причину.

И ведь вы подозреваете, что таблетки не лечат, они лишь убирают симптомы. В итоге мы не уделяем внимания своему питанию и образу жизни, ведь пока все вроде бы идет хорошо.

Мы начинаем о чем-то таком думать только тогда, когда у организма заканчиваются ресурсы, данные ему природой (обычно к 30 годам), и тело начинает сыпаться и появляются проблемы, которые уже не лечатся таблетками.

Самые частые вопросы: Как улучшить здоровье, жить долго, стать красивым и энергичным? Для начала хотя бы на то, что едим каждый день.

Пару фактов:
✅ Факт 1. Продукты промышленного производства содержат консерванты. Консерванты - это антибиотики, которые подавляют развитие бактерий, но вместе с бактериями они уничтожают и вашу микрофлору кишечника.

✅ Факт 2. При температурной обработке продуктов теряется до 99% важных природных компонентов: ферментов, витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов, в общем, всех жизненно необходимых веществ, которые нужны вашему организму каждый день.

Но самое главное, продукты утрачивают клетчатку, которая является незаменимым компонентом пищи, позволяя нашему организму усваивать все многообразие природных элементов.

Недостаток полезной микрофлоры - это основная проблема слабого иммунитета организма и всех проблем с пищеварением.

Все современное питание построено на 95%!! из термически обработанной и переработанной пищи с большой долей жиров и сахара. Это пища для выживания.

И ТОЛЬКО 5-10% вашего меню приходится на свежую необработанную еду. И это в лучшем случае. Конечно же, это катастрофический дисбаланс.

Сделайте простой шаг и начните увеличивать долю свежей пищи в вашем меню и снижать количество приготовленных и переработанных продуктов, а также масла.

Предвещаю вопрос «А какие продукты есть тогда?». Скачайте у меня бесплатный файл со списком нужных продуктов. Просто начните добавлять их в свое меню.

✅ Посмотрите видео и статью из этой серии:

В следующий раз я расскажу вам о сахаре и его влиянии на вашу мотивацию, уровень счастья и способность достигать целей.

-2

👍 Отправьте эту статю тем, кому это может быть полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое видео.

Добавляйтесь в друзья и в сообщества: