Вероника подписана на меня больше 2-х лет. Когда она смотрела мои сториз, то думала: "блин, как красиво делает, хочу также!"
Точка А: есть опыт выпечки обычных домашних медовиков без декора и выравнивания. Самый большой страх перед МК был, конечно же, про ВЫРАВНИВАНИЕ.
На самом деле это страх всех, кто начинает путь в кондитерке. А я знаю, как объяснить так, чтобы всё получилось, даже если впервые держишь шпатель))
Расскажите, как у вас с выравниванием?
Как проходит МК?
Вероника выбрала торт "Сникерс", там много нюансов, особенно: правильно сварить карамель и собрать торт так, чтобы она не вытекла.
Поэтому мы детально разобрали:
- как собрать торт правильно,
- что делать, если торт плывёт,
- как работать с кремом,
- сколько пропитывать и как понять, что достаточно,
- как собрать высокий торт.
Чтобы всё успеть за 7-8 часов, мы начинаем с бисквита. Тут я тоже сначала показываю, как работать с лопаткой и замешивать бисквит, чтобы он не осел и не был 3 см. У всех получается С ПЕРВОГО РАЗА под моим контролем, но даже если что-то не так, то мы бы быстро переделали заново.
Мы готовим все заготовки: бисквит, карамель, капкейки, начинки, крема. Собираем торт, выравниваем, собираем капкейки . Всё это с подробным рассказом всех лайфхаков и правил, постановкой руки и ответами на все вопросы!
В качестве декора Вероника выбрала ТЕМПЕРИРОВАНИЕ! Да, она ещё и технику сложную освоила! Я рассказала, как можно темперировать без мраморного камня, дорогого Микрио (какао-масло), а просто дома В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Результат смотрите на фото! Вероника делала всё это сама! Впервые! Как вам?