Найти тему
Спортс“

Аргентинец раскрашивает произведения искусства в цвета «Бока Хуниорс». Есть даже «Иван Грозный» Репина

Называет это «бокартом».

Благодаря цифровому искусству появилось множество художников, создающих работы с нуля или черпающих вдохновение из произведений прошлого, используя фотошоп для интерпретации классических творений.

Знакомьтесь: аргентинский публицист Бруно Аканфора, который зажигает в соцсетях, где делится созданием «бокарта». Это слово было придумано им для обозначения интервенций всемирно известных произведений искусства с цветами и символами «Бока Хуниорс».

Как возникает каждый «бокарт»?

Аканфора уже 11 лет живет в Лос-Анжелесе и с энтузиазмом рассказывает о проекте: «Идея возникла во время пандемии, когда я долго находился дома. Однажды в шутку взял известное изображение, покрасил его в цвета «Бока Хуниорс» и разместил в соцсетях. Это было отлично воспринято людьми, и я начал делать больше картин, чтобы переосмыслить события футбольной команды через произведения искусства».

38-летний публицист, работающий креативным директором рекламного агентства в США, объясняет популярность «бокартов»: «Хоть для меня это всего лишь хобби, это деятельность, которой я занимаюсь очень серьезно, и выполняю ее с любовью. Читатели искренне ждут моих «бокартов» и даже в личных сообщениях присылают мне предложения для новых работ», – объясняет он.

-2

Аканфора получает около трех сообщений в день с рекомендуемыми картинами, но предпочитает подбирать их самостоятельно, таким образом поддерживая темп публикации одного «бокарта» в неделю.

Иногда его работы вызывают противоречивую реакцию. Например, Аканфора получил критику за то, что изобразил Христа (картина Ивана Крамского — «Христос в пустыне») в цветах «Бока Хуниорс».

-3

Теперь он предпочитает не обращаться к религиозным темам или ситуациям, которые могут быть восприняты неоднозначно. «Мир искусства настолько разнообразен, и в нем так много ситуаций, что я предпочитаю ориентироваться, думая об истории, стоящей за каждой картиной, и о том, как я могу связать ее с событиями, которые происходят в команде», – поясняет он.

Самым успешным «бокартом» он считает переделанную картину «Свобода на баррикадах» французского художника Эжена Делакруа.

-4

Смотрим лучшие работы

С хобби Аканфора чувствует себя ближе к Аргентине, несмотря на расстояние. Поэтому планирует продолжать рисовать «бокарты», как способ оставаться на связи со страной. «Секрет роста – в постоянстве, потому что я всегда стараюсь совершенствоваться и обращаться к разным художникам, таким как Фернандо Ботеро и Рене Магритт», – говорит публицист.

«Иван Грозный и сын его Иван», Илья Репин

-5

«Продавец ковров», Жан-Леон Жером

-6

«Святой Иероним в медитации», Караваджо

-7

«Девушка с жемчужной сережкой», Ян Вермеер

-8

«Марс и Венера», Жан-Франсуа Лагрене

-9

«Санта Барбара», Джованни Баттиста Сальви

-10

«Свидание», Джон Годвард

-11

«С чего начинается любовь», Артур Сарнофф

-12

«Поцелуй», Франческо Айец

-13

«Ловля цыплят», Уильям Сидни Маунт

-14

«В римской остерии», Карл Генрих Блох

-15

«Мальчики в Венецианском канале», Людвиг Пассини

-16

«Портрет карлика», Хуан ван дер Амен

-17

«Кругосветное путешествие», Андре Анри Даргелас

-18

«Автопортрет», Жозеф Дюкре

-19

«Старый жилец», Луиз Дюбро

-20

«Дедушка и внук», Альберт Анкер

-21

«Портрет мадам Рекамье», Франсуа Жерар

-22

«Флирт», Эжен де Блаас

-23

Напоминаю, что атмосферные сюжеты ежедневно появляются в аппетитном Telegram-канале «Воспитанник Sports.ru», где все буквы написаны с кайфом. Помогите добить его хотя бы 2К. Что от вас? Надо выделить 30 секунд – подписаться, жахнуть по лайку, если вдруг вам такое нравится.

Фото: instagram.com/estoesbocart