Этот напиток имеет очень нежную структуру и мягкий вкус напоминающий клубничный питьевой йогурт.
Водка 1л
Клубника с/м (свежемороженая) 1кг
Сливочный сироп 250-300мл*
Высыпаем клубнику в банку и заливаем водкой. Убираем на неделю в темное место комнатной температуры.
После того как прошла неделя, можно отфильтровать, но лучше заранее сварить сливочный сироп дабы он успел остыть.
*Берем сотейник или кастрюлю вливаем молоко, высыпаем сахар, размешиваем и ставим на среднтй огонь. Доводим до кипения, томим 5-7 минут и выключаем, также в сироп можно добавит ванильный сахар или стручок ванили.
После того как сироп остыл смешиваем его с начтойкой в отдельной таре, (по необходимости, можно подсластить) разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
Перед подачей, напиток встряхиваем т.к. из за реакции лимонной кислоты и молоко может расслаиваться.