Хлеб я уже давно пеку самостоятельно. Не всегда, конечно. Но стараюсь не лениться. Ведь домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Рецептов знаю много, но недавно в мою копилочку добавился еще один — рецепт шикарного хлеба, приготовленного на основе картофельного отвара. Такой хлеб получается очень пышным, мягким, а его особенность — это хрустящая корочка и очень упругий мякиш. Попробуйте испечь и вы, думаю, точно не пожалеете. Список всех ингредиентов будет в конце. И как всегда, помимо текста, вы сможете посмотреть и видеорецепт. Приготовление ✅Вливаем теплый картофельный отвар в удобную чашу. Добавляем сахар, дрожжи, все перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. ✅Добавляем в жидкость картофельное пюре и немного муки (примерно 3-4 ст. ложки от общего веса). Перемешиваем хорошо, чтобы от пюре не осталось комочков. Это наша опара — накрываем ее салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом, спокойном месте. ВСЕ ФОТО В КАРУСЕЛИ: ✅По истечении времени опара должна начать «кипеть жизнью» — пузыри
Больше никогда не выливаю картофельный отвар — пеку на нем ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С хрустящей корочкой и упругим мякишем. ДЕЛЮСЬ рецептом
2 февраля 20232 фев 2023
5434
2 мин