Найти тему
Золотой Апельсин

Может, и не полезно, зато вкусно: жаренная в кляре цветная капуста

Подаю с хумусом, они с капустой лучшие друзья. Очень вкусно, при этом очень просто. И как бы я не пыталась обойтись без жарки (запечь в духовке, например), но жаренная в сковородке вкуснее. Благодаря кляру соцветия не прилипают, не разваливаются, аккуратно выглядят в румяной панировке.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: как приготовить

Понадобится:

цветная капуста - 0,5 кг
мука - 4 стол. ложки,
паниров. сухари - 4 стол. ложки,
яйцо - 1-2 шт,
растительное масло для жарки
-2
  • У капусты удаляем листья, кочерыжку. Разделяем на соцветия (крупные - разрезаем).
-3
  • В кастрюле кипятим подсоленную воду, опускаем капусту и варим 2-3 минуты.
-4
  • Выливаем в дуршлаг, даем воде стечь. Капусту остужаем до комнатной температуры.
-5
  • Подготавливаем муку, сухари, взбиваем вилкой яйца (в отдельной посуде).

Каждое соцветие обваливаем в муке, макаем в яйцо, обильно обсыпаем панировочными сухарями.

-6
  • Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне без крышки.
-7
  • Переворачиваем, когда нижняя сторона зарумянится, и доводим до золотистой корочки вторую сторону.
-8
  • Цветная капуста, жаренная в кляре, может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Попробуйте с хумусом - удивительно гармоничное сочетание. И подскажите, с чем еще можно подать на стол?
-9

Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂