Всем хеллоу!
На днях забрели в одно интересное местечко, сочетание блюд и напитков у нас вызвало неподдельный интерес!
Речь пойдет о Дикобаре Jungle на Чехова, 78. Это бар с крафтовым пивом и сидром, но мы пришли сюда не за этим (полагаю, что фанаты крафта и без меня знают о нем), а за их хачапуресами! Лично я никогда не рассматривала сочетание крафта и хачапури, поэтому была весьма удивлена. Но обо всем по порядку.
Интерьер с элементами, оправдывающими название бара: картины диких животных на стенах, тропические листочки под барной стойкой, стиль лофт (пошарпанные стены, кожа и дерево). Плюс - очень красивая лепнина на потолке, нам сказали, что это не новодел. Лично мне не хватило немного света и уюта. Обслуживания как такового нет: вы делаете заказ у стойки и рассчитываетесь там же, после чего бармен выносит вам заказ (но бармен лапушка, конечно).
В меню: 6 видов хачапури (классическая, лосось/крем-чиз, индейка/дорблю, говядина, курица, слишком сырная), мясная тарелка и суджук. Бар: крафтец на кранах и в банках.
Давайте считать шекели!
💵 Хачапури пикантная говядина 340 р
Внутри: говяжий фарш, микс соуса сальса и шрирача, сыр, помидорка черри. Тесто мягкое с тоненькой корочкой, которая придает хруст хачапури, но при этом не слишком жесткая, как в пури. Яичко жиденькое (как мы любим), фарш из говядины хорошо сочетается с соусами и дополняется тягучим сыром. Отлично!
💵 Слишком сырный хачапури 340 р
Тут я расскажу про начинку, так как основа аналогичная предыдущей хачапури. Внути: сыр гауда, сулугуни, чеддер, крем-чиз. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, в начинке нет привычного нам творожного сыра, в связи с чем он приятно растягивается каждый раз, когда отламываешь кусочек или кусаешь. В-третьих, сыра реально много, он везде, он вытекает вместе с яичком, когда ты отламываешь кусочек, он манит и соблазняет откусить еще. В общем, что еще говорить, скажу, что мне очень понравилось.
Итог✨ С одной стороны, я жалею о том, что мы раньше не попробовали там хачапури, с другой стороны, я рада, что мы не сделали этого раньше, иначе двери пришлось бы в доме расширять))) Я бы с радостью попробовала хачапури и с другими вкусами там.
Теперь о том, что немного смутило (это не относится к заведению, но отметить стоило): это аудитория. Ребята, пожалуйста, ведите себя прилично в общественных местах. Невозможно наслаждаться потрясающими хачапурями под звук чувака за соседним столом, который из носа в рот пытается высосать мозг (дааа, вы все знаете этот звук). В целом, вкусно, крафт неплохо сочетается с едой, советую попробовать.
Всем chill 🍸