Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Всего два кабачка и горсть сыра, а на столе уже вкусная нежнейшая запеканка (теперь готовлю ее часто, так как вся семья просит на обед)

Рецепт просто замечательный, запеканка готовится быстро и не надо ничего жарить. Если вы любите кабачковые оладьи, но не хотите стоять у плиты и тем более не хотите жареной еды, то тогда спешу поделиться своим любимым проверенным рецептом.

За что я люблю кабачки, так за их небольшую калорийность и вкус. Когда начинается сезон, то что я только с кабачками не готовлю. Добавляю их в супы, жаркое, жарю с ними оладьи и делаю запеканки.

Главное конечно при приготовлении блюд с кабачком, это чеснок. Без него блюдо получается пресным. Поэтому, нам понадобится 2 средних кабачка и пару зубчиков чеснока.

-2

Натираем кабачки на терке, добавляем немного пшеничной муки и 1 куриное яйцо. Тесто должно получиться как густая сметана. Соль добавляем по вкусу.

-3

Все хорошо перемешиваем и выкладываем половину кабачковой массы в смазанную маслом форму.

-4

Теперь готовим начинку. Для начинки берем 200 г любого сыра, который вам по вкусу. Я использую копченый адыгейский, который продается в кругляшах. Еще хорошо пойдет российский сыр.

Натираю сыр на терке и добавляю 2-3 измельченных зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваю и выкладываю начинку на кабачки. Можно по вкусу добавить в начинку измельченную зелень укропа или петрушки. Если сыр не соленый, то досаливаем, как и кабачки тоже по вкусу.

Следующий слой снова кабачки. Все, теперь нужно разровнять кабачковый слой так, чтобы не было бугорков, и запеканка была ровной.

-5

Отправляем форму в духовку и запекаем при 180 г примерно 25-30 минут. Судить о готовности запеканки можно по золотистому цвету.

-6

Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Режем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ