Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Иногда не хочется заморачиваться с обедом или ужином, тогда приходит в голову, как думаете,что? Правильно, чтобы быстро, вкусно, и сытно. Вот сегодня именно это блюдо на ужин.
Жаренная картошка- любимое блюдо многим. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов очень много с салом, мясом, овощами, грибами. Сегодня у меня картошка жаренная, один из этих вариантов.
Для того, чтобы жаренная картошка в результате получилась вкусная, надо знать несколько нюансов.
** Картошку перед тем как почистить, надо обязательно помыть, только после этого чистить от кожуры.
** Далее нарезаем как вам больше всего нравится. Лично я всегда нарезаю брусочками.
**После этого надо обязательно ещё раз помыть, смыть крахмал.
** Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковородку.
** Жарить картошку лучше на растительном масле, а вот чтобы она получилась вкусной, то надо обязательно добавить и сливочное масло.
**Жарить картошку надо на большом огне, так она получится с румяной корочкой.
**Грибы добавляем за 4-5 минут до конца готовки картошки.
**Крышкой накрывать не надо, так же как и солить. Иначе грибы дадут жидкость и картошка в итоге будет мягкая, как варёная.
**Как только подрумянятся грибы, добавляем репчатый лук, соль, специи. Всё аккуратно перемешиваем, и через 1-2 минуты выключаем огонь.
Уверяю вас, что картошка получилась изумительно вкусная, с хрустящей корочкой и не менее вкусными получились грибочки.
Лучше на стол подавать в горячем виде. Можно сверху посыпать зеленушку виде укропа, и лука так как свежая зелень даст свою изюминку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.