Найти тему
Елена Белодед

Ужин без лишних заморочек. Всё просто, вкусно и сытно

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Иногда не хочется заморачиваться с обедом или ужином, тогда приходит в голову, как думаете,что? Правильно, чтобы быстро, вкусно, и сытно. Вот сегодня именно это блюдо на ужин.

Жаренная картошка- любимое блюдо многим. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов очень много с салом, мясом, овощами, грибами. Сегодня у меня картошка жаренная, один из этих вариантов.

Для того, чтобы жаренная картошка в результате получилась вкусная, надо знать несколько нюансов.

** Картошку перед тем как почистить, надо обязательно помыть, только после этого чистить от кожуры.

** Далее нарезаем как вам больше всего нравится. Лично я всегда нарезаю брусочками.

-2

**После этого надо обязательно ещё раз помыть, смыть крахмал.

** Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковородку.

** Жарить картошку лучше на растительном масле, а вот чтобы она получилась вкусной, то надо обязательно добавить и сливочное масло.

-3

**Жарить картошку надо на большом огне, так она получится с румяной корочкой.

-4

**Грибы добавляем за 4-5 минут до конца готовки картошки.

-5

**Крышкой накрывать не надо, так же как и солить. Иначе грибы дадут жидкость и картошка в итоге будет мягкая, как варёная.

-6

**Как только подрумянятся грибы, добавляем репчатый лук, соль, специи. Всё аккуратно перемешиваем, и через 1-2 минуты выключаем огонь.

-7

Уверяю вас, что картошка получилась изумительно вкусная, с хрустящей корочкой и не менее вкусными получились грибочки.

Лучше на стол подавать в горячем виде. Можно сверху посыпать зеленушку виде укропа, и лука так как свежая зелень даст свою изюминку.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.