Прянички, приготовленные по этому рецепту разнообразят вашу выпечку! Вкус у них получается отменный😋
И совсем не обязательно готовить их с добавлением начинки, так как в самом тесте будет добавлено большое количество орехов.
Приготовление домашних фисташковых пряников
Вам понадобится:
- Мука (пшеничная первого или высшего сорта) - 250-280 гр
- Сахар - 80 гр
- Желток куриного яйца - 1 шт
- Сметана 20% жирности - 50 гр
- Мёд - 30 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Фисташковая паста - 50 гр
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Фисташки очищенные дробленые - 40 гр
- Одна порция теста - 550-580 гр.
Приготовление:
1) Смешайте в чаше сметану, масло, желток, фисташковую пасту, мёд до равномерной консистенции. Если мёд засахарившийся, то необходимо заранее растопить его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2) Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.
3) Раздробите фисташки ножом, добавьте в жидкую смесь и перемешайте.
4) В отдельную чашу просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.
5) Всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкую часть, замесите жидкое тесто. Затем добавьте сюда же остатки муки и вымесите тесто до готовности. Сильно мять его не нужно, главное собрать в ком однородной структуры.
6) Сформуйте печатные пряники при помощи пряничной формы. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком.
7) Выпекайте при температуре 250°С в течение 3 минут. Далее откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, выпустите жар, убавьте температуру до 170-180°С и выпекайте до готовности. В зависимости от размера и толщины пряника на это уйдет от 5-20 минут.
Приятного аппетита!❤️