Найти тему

Рецепт фисташковых печатных пряников💚

Прянички, приготовленные по этому рецепту разнообразят вашу выпечку! Вкус у них получается отменный😋

И совсем не обязательно готовить их с добавлением начинки, так как в самом тесте будет добавлено большое количество орехов.

Домашний печатный пряник с фисташками
Домашний печатный пряник с фисташками

Приготовление домашних фисташковых пряников

Вам понадобится:

  • Мука (пшеничная первого или высшего сорта) - 250-280 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Желток куриного яйца - 1 шт
  • Сметана 20% жирности - 50 гр
  • Мёд - 30 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Фисташковая паста - 50 гр
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Фисташки очищенные дробленые - 40 гр
  • Одна порция теста - 550-580 гр.
Ингредиенты для пряников с фисташками
Ингредиенты для пряников с фисташками

Приготовление:

1) Смешайте в чаше сметану, масло, желток, фисташковую пасту, мёд до равномерной консистенции. Если мёд засахарившийся, то необходимо заранее растопить его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Домашние фисташковый пряник
Домашние фисташковый пряник

2) Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.

3) Раздробите фисташки ножом, добавьте в жидкую смесь и перемешайте.

4) В отдельную чашу просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.

5) Всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкую часть, замесите жидкое тесто. Затем добавьте сюда же остатки муки и вымесите тесто до готовности. Сильно мять его не нужно, главное собрать в ком однородной структуры.

Домашние печатные пряники с фисташками
Домашние печатные пряники с фисташками

6) Сформуйте печатные пряники при помощи пряничной формы. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком.

Домашние печатные пряники с фисташками
Домашние печатные пряники с фисташками

7) Выпекайте при температуре 250°С в течение 3 минут. Далее откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, выпустите жар, убавьте температуру до 170-180°С и выпекайте до готовности. В зависимости от размера и толщины пряника на это уйдет от 5-20 минут.

Приятного аппетита!❤️