Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Блины на масленицу: не нужно дополнять маслом и вареньем (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделиться рецептом всегда удачных блинов.

Карамельные блины. На масленицу всегда хочется попробовать разные варианты блинов, я предлагаю вот такой вариант, такие даже не нужно дополнять ни маслом не вареньем. Края у таких блинчиков хрустящие, сами в меру сладкие с карамельным вкусом.

Рецепт:
яйца -2шт
соль -1/2ч.л.
сгущенное молоко -1б (380г)
мука -220г
вода кипяток -500 мл.
растительное масло -3 ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

Рецепт:
Картофель сырой – 300гр. (3шт)
Мука -120гр.
Луковица -1шт. (50гр)
Чеснок -2зуб.
Яйцо -1шт.
Молоко -100мл.
Вода кипяток -100мл.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Вкусные блины под названием «все по одной кружке» легко запоминается, легко готовятся. Уверена, если попробуете приготовить так один раз блинчики будете печь так постоянно.

Рецепт:
Мука – 1 кружка
Кефир – 1 кружка
Молоко – 1 кружка
Яйцо - 1 шт
Сахар – 1ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Сода – 1ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Блины, фаршированные мясом. Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.

Рецепт:
Для блинов:
Молоко -500мл.
Вода -500мл.
Яйца -3шт.
Растительное масло -4 ст.л. (30мл)
Мука -320гр.
Соль -1ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сода -1/4ч.л.

Для начинки:
Мясо отварное -500гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Бульон -100-200мл.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Яичные рулетики с сыром. Про такие рецепты еще говорят шедевр из ничего. На мой взгляд, такой закуске всегда найдется место на праздничном столе, да и готовится она быстро и просто.

Рецепт:
Яйца -4 шт.
Соль – 1/3ч.л.,
Сметана или майонез -1ст.л.
Крахмал -1ст.л.
Куркума -1/3ч.л.

Для начинки:
Сыр -200гр.
Чеснок -2-3 зуб.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу

Для домашнего майонеза:
Молоко -50 мл.
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -1ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.

Рецепт:
молоко теплое -500мл
манная крупа -5 ст.л. (100г)
яйцо -1шт
соль 1/2ч.л.
сахар -1ст.л.
мука -140г
растительное масло -50мл

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Блины с яблочным припеком. Сам припек может быть совершенно разным: яблоки, яйца, селедка, зеленый лук и многое, многое другое.

Рецепт:
(стакан 250 мл)
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт блинчиков под названием «пятьсот» название такое потому, что готовятся они с добавлением 500 мл молока. Это мой самый ходовой рецепт блинчиков, я пеку их обычно на завтра они получаются тонкими эластичными. Можно завернуть в них любую начинку или подать со сметаной, медом или с растопленным маслом. Сегодня я предлагаю подать с мысленно яичной начинкой, помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю.

Рецепт:
Для блинов «Пятьсот»:
Молоко – 500мл
Яйца - 3 шт
Вода кипяток – 150 мл
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1,5-3 ст.л.
Мука - 250 г
Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки яично-масленой:
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2шт
Соль -1/4ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: