Нам понадобится:
- Тесто дрожжевое (покупала сразу готовое)
- Вишня (у меня замороженная, можно свежую)
- Сахара по вкусу
- Крахмал
- Растительное масло (смазать форму)
- Желток один (смазывать тесто)
Приготовление:
1. Разморозить вишню (я это делала в микроволновке, так больше сока), к ней добавить сахар (зависит от количества и на сколько кислая/сладкая), все перемешать и дать немного постоять.
2. Берем тесто и раскатываем по вашей форме, я использовала просто противень. Смазать масло противень и сверху стелем тесто и делаем бортики.
3. В вишню добавляем крахмал и все перемешиваем. Далее начинку распределяем по тесту, смотри чтобы слой был не толстый. но при этом ягода должна быть везде (при высокой температуре уменьшится. лучше прям плотно друг к дружке разложить).Мне не хватило немного, добавляла замороженную.
4. Отправляем в духовку при 180 гр. на 20-25 минут. Зависит от вашей духовки.
Достаем и наслаждаемся