Найти тему
Taste Town

Пирог с вишней на дрожжевом тесте

Нам понадобится:

  • Тесто дрожжевое (покупала сразу готовое)
  • Вишня (у меня замороженная, можно свежую)
  • Сахара по вкусу
  • Крахмал
  • Растительное масло (смазать форму)
  • Желток один (смазывать тесто)

Приготовление:

1. Разморозить вишню (я это делала в микроволновке, так больше сока), к ней добавить сахар (зависит от количества и на сколько кислая/сладкая), все перемешать и дать немного постоять.

-2
-3

2. Берем тесто и раскатываем по вашей форме, я использовала просто противень. Смазать масло противень и сверху стелем тесто и делаем бортики.

-4
-5

3. В вишню добавляем крахмал и все перемешиваем. Далее начинку распределяем по тесту, смотри чтобы слой был не толстый. но при этом ягода должна быть везде (при высокой температуре уменьшится. лучше прям плотно друг к дружке разложить).Мне не хватило немного, добавляла замороженную.

-6
-7

4. Отправляем в духовку при 180 гр. на 20-25 минут. Зависит от вашей духовки.

Достаем и наслаждаемся

-8