Найти тему
Рецепты из мяса

Очень сочное и нежное мясо свинины, запечённое с овощами. Готовим мясо по-царски

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свинина – 450 г

Помидоры свежие – 2 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Шампиньоны консервированные – 200 г

Сыр – 170 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л

1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

2. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.

3. Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусок свинины с двух сторон.

4. Выкладываем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо.

6. Поверх репчатого лука, выкладываем консервированные шампиньоны.

7. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

8. Свежий помидор нарезаем кольцами и выкладываем на шампиньоны, смазанные майонезом.

9. Сыр натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем на помидоры.

10. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

11. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наше мясо до готовности, примерно 30-35 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, а в качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт простой овощной салат.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Мясо по-царски. Рецепт сочных отбивных из свинины в духовке - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897