Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Знаменитый крем Белый шоколад с любимым вкусом Рафаэлло - без сливок и варки за 10 минут. Хранится 2 недели в холодильнике

Оглавление

Это действительно удобный в применении крем, который делается за считанные минуты. Удобство в том, что можно использовать куда захотите - прослойки, покрытие торта, наполнение пирожных и даже в качестве намазки. Им можно полакомиться с обычной булочкой, а я признаюсь, намазывала таким кремом обычные печенья крекер и как же это вкусно с чаем!!)

Крем с белым шоколадом и вкусом Рафаэлло для тортов и в качестве десерта

Для него понадобится:

Сразу оговорюсь, указываю количество для небольшого тортика с прослойкой и покрытием сверху, и по бокам. Можете делать меньше или больше.

  • Белый шоколад - 2 плитки;
  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 180 грамм;
  • Кокосовая стружка - 3-4 столовые ложки;
  • Ванилин - на кончике ножа или 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Как делать крем

Фото: aroma-avenue.ru
Фото: aroma-avenue.ru

Сразу хочу предупредить, не сыпьте кокосовой стружки больше указанного количества. С ней все вкусно и хорошо, но слишком большое количество придаст "сухость" крему.

Масло заранее надо достать из холодильника. Пусть полежит, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры.

Шоколад растапливаем, хоть на бане, хоть в миковолновке. Надо чтобы он полностью расстаял.

В глубокую посуду выкладываем масло, начинаем взбивать миксером в течение 1 минуты. Вливаем сгущенное молоко, добавляем ванилин и на небольшой скорости смешиваем. В последнюю очередь выливаем растопленный белый шоколад и также на минимальных оборотах перемешиваем крем.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ваш крем готов!

Делайте прослойки, если в форме собираете торт, то удобно делать высокую прослойку. После застывания крем держит форму.

Большое преимущество - этот крем можно делать заранее. Хранится он в холодильнике, в закрытой посуде. Пишут, что можно замораживать и тогда хранится больше месяца. Этого лично я подтвердить не могу, а то что он у меня около 10-12 дней хранился в пластиковом контейнере на верхней полочке - это личный опыт, подтверждаю) Качества и вкуса не теряет.

Готовьте, пробуйте, рецепт проверенный - рекомендую. Вкусно при любом применении.

Желаю вам приятного угощения!)

А ещё у меня есть для вас интересный рецепт пирожных без выпечки со вкусами кокоса и шоколада -