Это действительно удобный в применении крем, который делается за считанные минуты. Удобство в том, что можно использовать куда захотите - прослойки, покрытие торта, наполнение пирожных и даже в качестве намазки. Им можно полакомиться с обычной булочкой, а я признаюсь, намазывала таким кремом обычные печенья крекер и как же это вкусно с чаем!!)
Крем с белым шоколадом и вкусом Рафаэлло для тортов и в качестве десерта
Для него понадобится:
Сразу оговорюсь, указываю количество для небольшого тортика с прослойкой и покрытием сверху, и по бокам. Можете делать меньше или больше.
- Белый шоколад - 2 плитки;
- Сгущённое молоко - 1 банка;
- Сливочное масло - 180 грамм;
- Кокосовая стружка - 3-4 столовые ложки;
- Ванилин - на кончике ножа или 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Как делать крем
Сразу хочу предупредить, не сыпьте кокосовой стружки больше указанного количества. С ней все вкусно и хорошо, но слишком большое количество придаст "сухость" крему.
Масло заранее надо достать из холодильника. Пусть полежит, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры.
Шоколад растапливаем, хоть на бане, хоть в миковолновке. Надо чтобы он полностью расстаял.
В глубокую посуду выкладываем масло, начинаем взбивать миксером в течение 1 минуты. Вливаем сгущенное молоко, добавляем ванилин и на небольшой скорости смешиваем. В последнюю очередь выливаем растопленный белый шоколад и также на минимальных оборотах перемешиваем крем.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ваш крем готов!
Делайте прослойки, если в форме собираете торт, то удобно делать высокую прослойку. После застывания крем держит форму.
Большое преимущество - этот крем можно делать заранее. Хранится он в холодильнике, в закрытой посуде. Пишут, что можно замораживать и тогда хранится больше месяца. Этого лично я подтвердить не могу, а то что он у меня около 10-12 дней хранился в пластиковом контейнере на верхней полочке - это личный опыт, подтверждаю) Качества и вкуса не теряет.
Готовьте, пробуйте, рецепт проверенный - рекомендую. Вкусно при любом применении.
Желаю вам приятного угощения!)
А ещё у меня есть для вас интересный рецепт пирожных без выпечки со вкусами кокоса и шоколада -