День выдался тёплый, солнечный и безветренный. А у нас с осени лежат две кучи цветочных обрезков - колючие ветки роз и ещё сухие кусты бархатцев. На верхнем фото они как раз за спиной у нашей корги по имени Тильда.
В общем, самое время, чтобы сжечь это безобразие. А то ведь, это сейчас тепло и сухо, а не сегодня-завтра в нашем Старом Крыму ожидается приход зимы со снегом и морозами. И надолго, как минимум на неделю.
Тильда мою идею горячо одобряет. Переводит взгляд с меня на бочку, как бы напоминая мне о противопожарной безопасности.
Технология у меня отработанная. Огонь я развожу всегда в бочке. Набиваю туда всё, что нужно сжечь. Плотно утрамбовываю, а затем сверху развожу костерок, укладывая дровишки колодцем.
Дровишки для такого случая у меня хранятся на полке под рабочим столом. Здесь всякие разные обрезки, которые нельзя использовать для мангала. Краска на них, например, или пропитка антисептиком.
А то, что годится для мангала, у нас хранится в дровнике.
Едва Тильда отлучилась, кошка Маруся тут как тут.
Эта кошечка у нас весьма хозяйственная, в том смысле, что любит участвовать во всяких строительных, садово-огородных и прочих хозяйственных работах.
Но тут откуда ни возьмись, появилась Тильда и сразу взяла Марусин след.
Прямым ходом в сарай...
... и быстро обнаружила Марусю.
Так что пришлось кошечке отказаться от участия в работе, а наблюдать издалека. На что Тильда, кстати, не стала возражать.
Я же тем временем развел огонь. Дрова загорелись, трава задымилась, и я, чтобы ускорить процесс, поддержал огонь бензинчиком.
Тильда дым не любит, и уж тем более, когда пепел летит. Заняла позицию подальше от огненной бочки. Но и чтобы меня из виду не терять, а вдруг мне помощь понадобится?
Но потом не выдержала, решила, что я без неё совсем пропаду, и пришла на выручку.
Пришлось мне поощрить собачку за смелость и преданность. А что, заслужила свою вкусняшку.
Дрова разгорелись и начали проседать, попутно сжигая всё, что попадётся на пути. И уже через полчаса бочка опустела, только на дне догорали угли.