Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Минимум продуктов и времени, и на столе будет суп, который удовлетворит самых голодных и капризных едоков.
Все же тушенка – это гениальное изобретение! Подойдет говяжья, свиная, баранья, из птицы или дичи. В суп можно добавить сухие специи и приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300–400 г тушенки
4–5 шт. среднего картофеля
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. растительного или сливочного масла
2,5 литра вода
лавровый лист
черный перец горошком
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1. Для супа из картошки с тушенкой подготовьте овощи: картофель, морковь и лук помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кубиками или соломкой, лук четверть-кольцами.
Шаг 2. Картофель залейте водой и поставьте варить до готовности картофеля – 15–20 минут. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Шаг 3. Лук и морковь пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4. Когда картофель будет практически готов, положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5. Варите суп из картофеля с тушенкой 5 минут. Дайте супу отдохнуть, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
___________________
Также вам может пригодится ⬇️
Суп с фрикадельками и картошкой