Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить суп из картошки с тушенкой, настоящей палочкой-выручалочкой

Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Минимум продуктов и времени, и на столе будет суп, который удовлетворит самых голодных и капризных едоков. 

Все же тушенка – это гениальное изобретение! Подойдет говяжья, свиная, баранья, из птицы или дичи. В суп можно добавить сухие специи и приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300–400 г тушенки

4–5 шт. среднего картофеля

1 луковица

1 морковь

2 ст. л. растительного или сливочного масла

2,5 литра вода

лавровый лист

черный перец горошком

соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1. Для супа из картошки с тушенкой подготовьте овощи: картофель, морковь и лук помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кубиками или соломкой, лук четверть-кольцами.

-2

Шаг 2. Картофель залейте водой и поставьте варить до готовности картофеля – 15–20 минут. В процессе варки посолите суп по вкусу. 

-3

Шаг 3. Лук и морковь пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4. Когда картофель будет практически готов, положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком.

-4

Шаг 5. Варите суп из картофеля с тушенкой 5 минут. Дайте супу отдохнуть, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

___________________

Также вам может пригодится ⬇️

Суп с фрикадельками и картошкой

Суп из тушенки с вермишелью

Еда
6,23 млн интересуются