Привет, друзья ! Сегодня у меня для вас рецепт необычных томатных булочек - вы только посмотрите, какие они яркие и нарядные 😍👍
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 250 г,
Сахар - 15 г,
Соль - 5 г,
Протёртые помидоры - 100 мл,
Яйцо - 1 штука,
Дрожжи сухие - 5 г,
Масло сливочное - 40 г,
Сушёный базилик/орегано/итальянские или прованские травы - 1 чайная ложка .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Смешиваем просеянную муку с сахаром, приправами и дрожжами . Вносим яйцо и протёртые помидоры .
2) Замешиваем мягкое однородное тесто . Если нужно больше жидкости, можно добавить немного тёплого молока . В конце замеса вносим растопленное остывшее сливочное масло . Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам . Собираем тесто в шар и перекладываем в смазанную маслом миску . Укрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час .
3) Делим тесто на 8 равных частей . Укрываем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре .
4) Затем округляем каждую булочку . Выкладываем на застеленный пергаментом противень . Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час .
5) Смазываем булочки молоком, присыпаем сушёным базиликом .
6) Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут .
Приятного аппетита !