Найти тему
Что поесть ?

Томатные булочки

Привет, друзья ! Сегодня у меня для вас рецепт необычных томатных булочек - вы только посмотрите, какие они яркие и нарядные 😍👍

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мука - 250 г,

Сахар - 15 г,

Соль - 5 г,

Протёртые помидоры - 100 мл,

Яйцо - 1 штука,

Дрожжи сухие - 5 г,

Масло сливочное - 40 г,

Сушёный базилик/орегано/итальянские или прованские травы - 1 чайная ложка .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Смешиваем просеянную муку с сахаром, приправами и дрожжами . Вносим яйцо и протёртые помидоры .

2) Замешиваем мягкое однородное тесто . Если нужно больше жидкости, можно добавить немного тёплого молока . В конце замеса вносим растопленное остывшее сливочное масло . Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам . Собираем тесто в шар и перекладываем в смазанную маслом миску . Укрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час .

3) Делим тесто на 8 равных частей . Укрываем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре .

4) Затем округляем каждую булочку . Выкладываем на застеленный пергаментом противень . Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час .

5) Смазываем булочки молоком, присыпаем сушёным базиликом .

6) Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются