Найти в Дзене

Хлеб из зеленой гречки и чечевицы. Очень простой рецепт.

Хотите есть полезный хлеб? Готовьте и наслаждайтесь 🍞

Ингредиенты:

Сухая зелёная гречка 150 гр
Сухая зелёная чечевица 150 гр
лён 20 гр
паприка 1 коф. лож
розмарин 1 коф. лож
сода 1 коф. лож
соль розовая 1 коф. лож
вода 100 мл
семечки 60 гр

🍴 Приготовление :

Предварительно проращиваем зелёную гречку или просто замачиваем на ночь. И замачиваем зелёную чечевицу.

На следующий день промываем, сливаем воду.

В блендере измельчаем до однородного состояния чечевицу, гречку и воду. Добавляем специи : паприка, розмарин (тмин, прованские травы, итальянские травы и т.д) , соду, соль и воду.

Всё смешиваем в однородную массу.

Выкладываем в форму для выпечки. Посыпаем плотно семечками подсолнечника (предварительно замоченные и промытые)

Выпекаем при 180'С 45-60 минут. Зависит от формы и вашей духовки.

Проверяем шпажкой, должна быть сухая.

Вынимаем из формы и накрываем полотенцем, даем полностью остыть и выйти влаге. Идеально есть на следующий день, ну конечно можно и сразу.

Рецепт базовый, можно в тесто добавлять разные специи или вовсе без них, вяленые помидоры, маслины, семечки.

Он очень вкусный и полезный 💚

Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится ❤

Автор Анастасия Кононова

Хлеб
117,3 тыс интересуются