Найти тему
Алина Калинина

Когда попробовала в гостях, поняла, что буду готовить на ближайшие праздники (и не только). Салат "Ландыш"-нежный, воздушный и очень вкусный

Добрый день, дорогие подписчики. Сегодня готовлю очень нежный и воздушный слоеный салат. Больше он, конечно, нравится женщинам, но и мужчины не отказываются.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, это смягчит жгучесть, но оставит хрустящую фактуру.

Кроме того после ошпаривания лук перестает забирать всё внимание вкусовых рецепторов на себя, позволяя лучше раскрыться остальным ингредиентам.

Фото автора
Фото автора

Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки и желтки.

Фото автора
Фото автора

Яблоко очищаем, натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона.

Фото автора
Фото автора

Плавленый сырок и сливочное масло предварительно подморозить, заранее на терке не натирать. Лучше это делать прямо в салат.

Фото автора
Фото автора

Собираем салат в кольцо. Яичные белки-тертый сырок-тертое сливочное масло-лук-крабовые палочки-яблоко-желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем (или не украшаем) по желанию.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

яйца-4 шт.,

крабовые палочки-150 г,

плавленый сырок-1 шт.,

сливочное масло-90 г,

лук-1 шт. (небольшого размера),

яблоко-1 шт. крупное кисло-сладкое

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!