Сегодня рецепт обеда, который готовится буквально за 30 минут ⌚
Ингредиенты на 2 порции :
🍅 РАГУ.
Цветная капуста - 2 горсти
Стручковая фасоль - 2 горсти
Перец болгарский - половина
Помидор - 2 шт
Кабачок - 2 горсти
Свежий имбирь 1 ст. л
Гарам масала 1-2 коф.лож.
Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 коф. лож
Куркума 1 коф лож
Кориандр 1 коф лож
Рецепт гарам масала: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, анис, чёрный перец.
Понадобится 1-2 палочки корицы, 5 зёрен гвоздики, 5 зёрен кардамона, 1/2 часть мускатного ореха , 1 коф.лож зёрен аниса, перец чёрный 1/2 коф. лож. Всё измельчаем кофемолкой.
🧡ЛЕПЁШКИ
Рисовая мука 100 гр
Масло растительное 10 мл
Кипяток 70 мл
Соль 1/2 коф.лож
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи моем и нарезаем.
Количество овощей - по 2 горсти каждого вида, перца в два раза меньше, два помидора.
Капусту режем на соцветия, остальное на квадратики. Фасоль на длинные кусочки . Имбирь мелко порубить.
В сковороду кладём масло, куркуму, кориандр, гарам масала (её я делаю сама) .
Остатки смеси можно использовать в дальнейшем для выпечки и овощей.
Добавляем в сковороду к маслу и специям порезанный имбирь , перемешиваем. Насыпаем стручковую фасоль, пару минут тушим и добавляем все овощи, кроме помидор. Наливаем воды на половину сковороды от всех овощей, накрываем крышкой. Тушим 5 минут.
Тем временем замесим тесто на лепёшки.
Смешаем муку, соль и масло. Частями вводим кипяток, и сразу перемешиваем.
Сначала ложкой, потом руками . Формируем шар теста, кладём его в пакет отдыхать на 10 минут. Тесто на ощупь как мочка уха.
Добавляем в овощи помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.
Из теста формируем шарики, раскатываем лепёшки, тесто может сыпаться, катайте аккуратно. Чтобы этого не было пусть подольше полежит. Помогайте лопаткой, чтобы переложить лепёшку в сковороду.
Выпекать пару минут с каждой стороны, на сухой сковороде, до румяности. Чем дольше держите, тем суше становятся .
На тушение овощей около 20 минут. До готовности.
Готовьте с любовью, у вас обязательно все получится ❤
Ешьте овощи вместе с лепёшкой.
Приятного аппетита.
Автор Анастасия Кононова