Доброе время суток! Мой сын до 2023 года не ел мясо совсем. Он ел только сосиски или наггетсы. Однажды в гостях предложили ему шашлык из свинины, и он ему очень понравился. И у меня родилась идея попробовать шашлычки из куриного филе. Вдруг ему тоже понравятся.
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 гр.
Соевый соус – 100 мл
Паприка копченая – 2. ч. л.
Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик.
Шпажки деревянные.
Пергамент. Фольга.
Соус для шашлычка:
Сметана – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Сыр – 10 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч. л.
1) Филе нарезать на квадратики.
2) Чеснок натереть на мелкой терке.
3) Филе замариновать в соевом соусе со специями и чесноком. Мариновать 2-3 часа.
4) Надеть на шпажки и запекать в форме на пергаменте накрыв фольгой 20 минут.
5) Через 20 минут снять фольгу и дать подрумяниться в духовке еще 5 минут.
6) Шашлычки готовы.
7) Для соуса смешать сметану, майонез, соль, натертый на мелкой терке сыр и чеснок.
8) Соус готов.
Падавать шашлычки можно с отварным рисом. Шашлычки получились вкусные, сочные. Моему сыну очень понравились. Он даже за добавкой приходил. Приятного АППЕТИТА!!!