Хлеб – это неотъемлемая часть нашей жизни. Вдвойне приятнее, когда на столе домашний хлеб на натуральной закваске. Готовится он намного дольше по сравнению с дрожжевым хлебом, но результат того стоит, поверьте. Не пожалейте времени и порадуйте себя и своих родных ароматным домашним хлебом. Прежде чем испечь хлеб на закваске, нужно сначала приготовить опару. Обычно я ее ставил в десять вечера и на утро приступал к замесу теста. Сейчас делаю намного проще, а хлеб получается такой же и по вкусу и структуре, никакой разницы нет. Хлеб пеку 3-4 раза в неделю. Соответственно и подкармливаю закваску столько же. Итак, утром достаю закваску из холодильника, отделяю 50 г закваски, подкармливаю её по схеме 1:1:1. А остальные 100 г использую для замеса теста. Не жду, чтобы она согрелась, а использую сразу. Проблем никогда не было. В миску наливаю тёплую воду, добавляю соль и 100 г закваски. Перемешиваю всё венчиком. Всыпаю три вида муки - пшеничную, ржаную и цельнозерновую. Так как тесто липкое,
Показываю, как испечь простой домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой (рецепт без дрожжей)
3 февраля 20233 фев 2023
560
2 мин