Приготовление :
В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и хорошо все взбалтываю.
Не переставая мешать, добавляю кефир и соду.
Затем добавляю крахмал и вымешиваю до однородного состояния.
Добавляю кипяток и растительное масло. Перемешиваю и оставляю тесто постоять минут 20.
Перед выпечкой тесто еще раз хорошо перемешиваю. Тесто должно быть очень жидким.
Жарить блинчики на раскаленной сковороде, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Из этого количества продуктов у меня вышло 24 блинчика диаметром 20 см. Блинчики получаются тоненькие, нежные и ажурные.
Начинку можно использовать любую. Я приготовила творожную .
В творог добавила сахар, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешала.
Начинку раскладываю на край блина и заворачиваю блинчик в трубочку, подворачивая края.
Перед подачей на стол блинчики поджариваю на сливочном масле с двух сторон. Получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты :
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Кефир 2,5 % - 400 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Крахмал ( кукурузный) - 170 г.
Кипяток - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка :
Творог - 300 г.
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q