Зима на дворе, а мне захотелось летнего блюда - оладьи из кабачков. Благо, что сейчас кабачки можно купить практически круглый год. Я видела очень много всяких разных рецептов оладьев из кабачков и цукини и очень часто в исто добавляют лук, чеснок, всякую разную зелень. Но мне больше всего по душе обычные оладушки с минимумом ингредиентов. А вот к оладьям предпочитаю подавать разные соусы (чаще всего на основе сметаны - с перцем чили, с чесноком, с чесноком и кинзой…), с карамелизированными томатами черри. Очень вкусно!
Для кабачковых оладьев понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 большое яйцо;
- 130 -150 гр пшеничной муки (количество муки зависит от размера кабачка);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачок помыть, отрезать стебель, кожицу с кабачка я не счищаю (кабачок всегда покупаю ровный, без повреждений). Натираю кабачок на крупной терке, добавляю соль, перемешиваю и оставляю минут на десять. Отжимаю лишнюю жидкость, добавляю яйцо, сахар. Все перемешать. В отдельную миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, перемешиваю венчиком. Смешиваю все ингредиенты в одной миске. Добавляю свежесмолотый черный перец (по вкусу). Жарить на растительном масле, на среднем огне.
Выкладываю готовые оладьи на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Подавать оладьи с соусом, карамелизированными томатами и, вообще, со всем, что вам больше нравится.
Приятного вам аппетита!
Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!