Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Мы с подругами любим готовить как классические блюда, так и пробовать что-то новое или заграничное. Раз в месяц мы обязательно собираемся, чтобы обсудить кулинарные хитрости и новые рецепты. В прошлый раз местом встречи была моя кухня. На стол я поставила чайник с чаем и торт со сметанным кремом. Как я удивилась, когда все мои подружки съели угощение, несмотря на диеты!

Даже не знаю, чему они удивились больше: потрясающему вкусу и нежной текстуре шоколадного торта или простоте его приготовления. Действительно, на этот десерт я потратила максимум 30 минут, не считая времени выпечки. А сами ведь привыкли проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить вкусное и красивое угощение!

Как приготовить шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Бисквитный шоколадный торт поразит вас своей нежностью и легкостью. Думаю, всё дело тут в кипятке, который обязательно нужно добавить в тесто. Так оно выходит будто заварным! И не переживайте, что десерт не получится. Внимательно следуйте инструкциям и, я гарантирую, вы приготовите великолепный десерт.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 230 г
  • Соль 1 щеп.
  • Пшеничная мука 360 г
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 400 г
  • Сгущенное молоко вареное 380 г
  • Горький шоколад 50 г

Приготовление

  1. 1 Смешайте яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и молоко. Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао, замесите тесто.

;

  1. 2 Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто до однородности. Оно готово.
-2

;

  1. 3 Застелите дно формы для выпекания пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте бисквит в разогретой до 200 °С духовке 40–50 минут. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Верхушку срежьте для украшения.
-3

;

  1. 4 Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности.
-4

;

  1. 5 Перемазывайте бисквитные коржи кремом, устанавливая их друг на друга. Украсьте торт бисквитной крошкой и тертым шоколадом.
-5

;

Чтобы крем получился густым, выбирайте сметану пожирнее. Чем выше процент жирности, тем лучше. Бисквитный торт со сметанным кремом можно подавать в качестве праздничного десерта, для домашних посиделок с родственниками и друзьями или просто в будний день, когда очень хочется сладенького, приготовленного в домашних условиях.