Не для кого не секрет, что печень очень полезный продукт. Предлагаю вам идею быстрого и полезного ужина.
Для приготовления нам понадобиться:
500 гр. печени (Куриной или говяжьей)
1 большая морковь, либо 2 мелких
пучок укропа
2 ст. ложки клетчатки (можно псиллиум)
1 ст. ложка рисовой муки
кокосовое масло для жарки.
Способ приготовления:
Перед началом готовки печень нужно обязательно хорошо промыть в проточной воде и вырезать все лишнее. Далее прокручиваем в мясорубке.
Укроп мелко режем, морковку чистим, разрезаем на кусочки или натираем на терке и добавляем к печени. Я люблю их также прокручивать в мясорубке, тогда консистенция всего получается более однородная.
К общей массе добавляем 1 ст.л муки, 2 ст. ложки клетчатки, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем оладьи.
На предварительно разогретую сковородку добавляем несколько капель кокосового масла и выкладываем полученную массу.
Жарим по 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой до готовности.
Подавать такие оладьи можно с любым гарниром, но нам особенно нравится с тушеной капустой.
Для приготовления тушеной капусты нам понадобится:
1/3 кочана капусты
5 ст. ложек томатной пасты или резанных томатов в собственном соку
пол луковицы
1 зубчик чеснока
сушеные травы
Снимаем с капусты верхние листья, разрезаем, берем треть кочана, удаляем кочерыжку, шинкуем как можно тоньше.
Мелко режем лук, чеснок натираем на мелкой терке (или через пресс). Пассируем на сковородке.
Далее добавляем капусту и немного воды. Закрываем крышку и тушим 10 минут. К овощам добавляем 5 ст. ложек томатной пасты, солим по вкусу и посыпаем сушеными травами.
Закрываем крышку и тушим до готовности. Можно еще добавить воды, чтобы не пригорала.
Печеночные оладьи выкладываем на тарелку, добавляем наш гарнир, тушеную капусту и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
или
Подпишитесь на мой Инстаграм (каждый день много полезной информации)
____________________________
Читайте мои другие рецепты: