Найти тему

Нежные печеночные оладьи с тушеной капустой. Быстрый ужин для всей семьи.

Оглавление

Не для кого не секрет, что печень очень полезный продукт. Предлагаю вам идею быстрого и полезного ужина.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Для приготовления нам понадобиться:

500 гр. печени (Куриной или говяжьей)
1 большая морковь, либо 2 мелких
пучок укропа
2 ст. ложки клетчатки (можно псиллиум)
1 ст. ложка рисовой муки
кокосовое масло для жарки.

Способ приготовления:

Перед началом готовки печень нужно обязательно хорошо промыть в проточной воде и вырезать все лишнее. Далее прокручиваем в мясорубке.

-2

Укроп мелко режем, морковку чистим, разрезаем на кусочки или натираем на терке и добавляем к печени. Я люблю их также прокручивать в мясорубке, тогда консистенция всего получается более однородная.

-3

К общей массе добавляем 1 ст.л муки, 2 ст. ложки клетчатки, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем оладьи.

На предварительно разогретую сковородку добавляем несколько капель кокосового масла и выкладываем полученную массу.

-4

Жарим по 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой до готовности.

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром, но нам особенно нравится с тушеной капустой.

Для приготовления тушеной капусты нам понадобится:

1/3 кочана капусты
5 ст. ложек томатной пасты или резанных томатов в собственном соку
пол луковицы
1 зубчик чеснока
сушеные травы

Снимаем с капусты верхние листья, разрезаем, берем треть кочана, удаляем кочерыжку, шинкуем как можно тоньше.

-5

Мелко режем лук, чеснок натираем на мелкой терке (или через пресс). Пассируем на сковородке.

-6

Далее добавляем капусту и немного воды. Закрываем крышку и тушим 10 минут. К овощам добавляем 5 ст. ложек томатной пасты, солим по вкусу и посыпаем сушеными травами.

Закрываем крышку и тушим до готовности. Можно еще добавить воды, чтобы не пригорала.

Печеночные оладьи выкладываем на тарелку, добавляем наш гарнир, тушеную капусту и подаем к столу!

Приятного аппетита!

вариант сервировки готового блюда
вариант сервировки готового блюда

Если вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

или

Подпишитесь на мой Инстаграм (каждый день много полезной информации)

____________________________

Читайте мои другие рецепты:

Сочные куриные котлетки с драниками из репы
Нутрициолог Мария Хитрова24 января 2023
Пряная пшенная каша на кокосовом молоке с запечённой тыквой и яблоком
Нутрициолог Мария Хитрова18 января 2023
Шоколадное печенье с кунжутом за 20 минут
Нутрициолог Мария Хитрова13 января 2023