Вкусный и красивый завтрак, когда не нужно никуда спешить. Ингредиенты:
Творог 5% 180-200 гр.
Мука пшеничная или рисовая 2 ст.л.
Желток 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Цедра лимона
Кокосовое масло для обжаривания Приготовление:
В миске быстро смешать все ингредиенты ложкой, чтобы сахар не начал таять.
Присыпать рабочую поверхность мукой, скатать колбаску из творожной массы, разделить на 4-6 частей, обвалять в муке.
Сформировать шайбы руками, помогая ножом, подбивая окружность или с помощью стакана.
В сковороде разогреть масло, обжарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Снять с огня.
Застелить противень пергаментом и убрать сырники на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать щепоткой тёртой цедры лимона, добавить любимые ягоды и топинги. Приятного аппетита!