Найти тему
FOOD Hand Made

Кисель из сухофруктов на рябиновом сиропе. (И если рядом с вами никого не хоронят - дохлебывайте и в путь.)

Оглавление

К. Б.Ж.У. на 100 гр. : 57,3/ 0,5/ 0/ 14,2.

Время приготовления : 40 минут.

Количество порций : 8.

Ингредиенты :

  • Смесь из сухофруктов - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сироп рябиновый - 100 мл. (рецепт)
  • Крахмал картофельный - 50 гр.
  • Цитрусовая вода - 100 мл.
  • Имбирь - 0,1 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Корица - 5 гр.
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота - 1 гр.

Уже более 1000 лет человечество готовит кисели. Помимо информации о полезных свойствах напитка есть и занятые факты, например : раньше кисель обязательно готовили на похоронах, но встречался он и на праздниках, на свадьбе если вам подали кисель - вам откровенно намекают что пора уходить.
Так что если вы пьёте кисель а вокруг не видно усопшего и венков - вам тут не рады.

Рецепт простой, я бы даже сказал ПОШАГОВЫЙ.

Первый шаг :

Цедру цитрусовых залить 100 мл. кипятка.

Рецепт киселя из сухофруктов
Рецепт киселя из сухофруктов

Промыть сухофрукты.

Второй шаг :

Залить сухофрукты 1 литром воды, всыпать Имбирь, Корицу, Мускатный орех и Ванилин.

Пряный кисель из сухофруктов
Пряный кисель из сухофруктов

Третий шаг :

Поставить на плиту и довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и проварить 15 минут.

Четвёртый шаг :

Разделить сухофрукты и отвар. Сухофрукты больше не понадобятся.

Пятый шаг :

Кисель из сухофруктов на рябиновом сиропе.
Кисель из сухофруктов на рябиновом сиропе.

В отвар добавить рябиновый сироп, перемешать, добавить литр воды, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.

Шестой шаг :

Предварительно замоченную цедру цитрусовых слить, цедра больше не понадобится.

В Цитрусовой воде размешать крахмал, влить в кастрюлю струйкой непрерывно помешивая. На минимальном огне довести до кипения, отключить печь, посыпать сахаром (что-бы не образовалась плёнка) и остудить.

Кисель - простой рецепт.
Кисель - простой рецепт.

Кисель готов.

Еда
6,93 млн интересуются