К. Б.Ж.У. на 100 гр. : 57,3/ 0,5/ 0/ 14,2.
Время приготовления : 40 минут.
Количество порций : 8.
Ингредиенты :
- Смесь из сухофруктов - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал картофельный - 50 гр.
- Цитрусовая вода - 100 мл.
- Имбирь - 0,1 гр.
- Мускатный орех - 1 гр.
- Корица - 5 гр.
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Лимонная кислота - 1 гр.
Уже более 1000 лет человечество готовит кисели. Помимо информации о полезных свойствах напитка есть и занятые факты, например : раньше кисель обязательно готовили на похоронах, но встречался он и на праздниках, на свадьбе если вам подали кисель - вам откровенно намекают что пора уходить.
Так что если вы пьёте кисель а вокруг не видно усопшего и венков - вам тут не рады.
Рецепт простой, я бы даже сказал ПОШАГОВЫЙ.
Первый шаг :
Цедру цитрусовых залить 100 мл. кипятка.
Промыть сухофрукты.
Второй шаг :
Залить сухофрукты 1 литром воды, всыпать Имбирь, Корицу, Мускатный орех и Ванилин.
Третий шаг :
Поставить на плиту и довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и проварить 15 минут.
Четвёртый шаг :
Разделить сухофрукты и отвар. Сухофрукты больше не понадобятся.
Пятый шаг :
В отвар добавить рябиновый сироп, перемешать, добавить литр воды, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
Шестой шаг :
Предварительно замоченную цедру цитрусовых слить, цедра больше не понадобится.
В Цитрусовой воде размешать крахмал, влить в кастрюлю струйкой непрерывно помешивая. На минимальном огне довести до кипения, отключить печь, посыпать сахаром (что-бы не образовалась плёнка) и остудить.
Кисель готов.