Манты – блюдо азиатское. В том или ином виде они распространены на огромной территории от Турции до Кореи. Когда-то очень давно, во времена моей молодости, меня научила их готовить одна знакомая татарская женщина и это не кликбейт)). Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Готовила их изредка, когда нужно было накормить большую компанию, это гораздо быстрее, чем лепить пельмени, да и оригинально выглядит. Оговорюсь, что большой специальной многоярусной кастрюли для варки мантов у меня никогда не было, я пользовалась обычными решетками, для приготовления на пару или электрической пароваркой, или мультиваркой. Перейдем к делу. Для приготовления мантов понадобится тесто и фарш. Рецептов теста очень много, у каждой хозяйки свой, но суть одна: это пресное тесто. Мясо выбирайте, какое едите обычно, можно готовить смешанный фарш. Но, от пельменного фарша этот отличается использованием большого количества репчатого лука. Соотношение к мясу, примерно, 50/50. Та дама, которая м
Лепить их быстрее, чем пельмени, а получается вкусно и оригинально. Приготовила манты
2 февраля 20232 фев 2023
32
3 мин