Найти в Дзене
Wiss

Котлеты из фарша на сковороде. Оригинальный рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты, которые получаются необыкновенными. Приготовим блюдо по-особенному – поверх котлет сделаем небольшую «шапочку» из помидоров и сыра, добавим немного майонеза. Готовые котлеты выходят сочными и ароматными, такие котлеты заслуживают стоять даже на праздничном столе. Из фарша можно много чего приготовить, но классикой все же остаются любимые рецепты из детства. К чему можно подавать такое блюдо – абсолютно ко всему – салаты, овощи, крупы, картофель и т.д. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда отправимся на кухню. Для приготовления котлет Вам понадобится: Шаг 1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке. Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молот
Оглавление

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты, которые получаются необыкновенными. Приготовим блюдо по-особенному – поверх котлет сделаем небольшую «шапочку» из помидоров и сыра, добавим немного майонеза.

Готовые котлеты выходят сочными и ароматными, такие котлеты заслуживают стоять даже на праздничном столе. Из фарша можно много чего приготовить, но классикой все же остаются любимые рецепты из детства. К чему можно подавать такое блюдо – абсолютно ко всему – салаты, овощи, крупы, картофель и т.д. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда отправимся на кухню.

Для приготовления котлет Вам понадобится:

  • 1. Свино-говяжий фарш – 350 г
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Чеснок – 3 зубчика
    4. Яйца перепелиные – 2 шт.
    5. Панировочные сухари – 2 ст. л.
    6. Сыр твердый – 60 г
    7. Помидоры – 2 шт.
    8. Майонез – 1 ч. л.
    9. Соль, перец – по вкусу
    10. Масло растительное – для жарки
-2

Шаг 1.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке.

-3

Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молотого черного перца.

-4

Добавить в миску перепелиные яйца, при желании заменить их обычным куриным яйцом. Тщательно перемешать фарш, после отбить его несколько раз.

-5

Шаг 2.

Сформировать из фарша заготовки, обвалять в панировочных сухарях.

-6

Шаг 3.

Поверх подготовленных котлет уложить помидоры, прежде смазав полуфабрикат небольшим количеством майонеза.

-7

Шаг 4.

Поверх котлет разложить немного пластин твердого сыра.

-8

Шаг 5.

Переложить подготовленные котлеты в глубокую промасленную сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить котлеты 20-25 минут.

-9

Спустя время переложить котлеты на тарелки и подавать к столу с любимым гарниром.

-10

Приятного вам аппетита!