Найти тему

Рецепт карри с тофу

Оглавление

Мое одно из любимых заведений в Москве - маленькое кафе при азиатском магазине. В нем готовят очень вкусный карри с тофу и рисом.

В октябре у меня созрела идея, что нужно научится готовить карри самой.


Проскроллив много сайтов с рецептами, я не находила ничего похожего, или же было слишком сложно и долго. Пришлось прикинуть, что из продуктов мне необходимо и попытаться сделать «на глаз».


Конечно же первый блин вышел комом, карри получился слишком густым и приторно острым, а тофу не впитал в себя ничего и был попросту сухим.
Но для меня было принципиально важно достичь хоть чего-то похожего на «оригинальный» карри с тофу.


Я перепридумала рецепт, купила другие специи и сделала соус пожиже, по другому приготовила тофу, но и он был далек от того, что мне нужно. Оказалось, что как только выключаю огонь на плите, то соус начинает быстро густеть и становиться комком, а весь вкус зависит именно от этого соуса.


Подумав и полазив на сайтах про готовку я поняла, что возможно дело в большом количестве кокосового молока, которое необходимо для соуса, чтобы оно успело пропитать тофу, но при таком варианте овощи стали просто кашей. Попробовала купить другие специи, но они были настолько острые, что есть было практически невозможно.

В итоге спустя ~7 попыток, проб и разных модификаций, я могу смело написать для Вас рецептик на 3 большие порции)

и так нам понадобиться:

да, на фотке это выглядит, как легкий ужин на одного человека, но в итоге у меня получилась целая сытная сковородка на троих человек)
да, на фотке это выглядит, как легкий ужин на одного человека, но в итоге у меня получилась целая сытная сковородка на троих человек)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшой баклажан
  • 3 пакетика порционного риса жасмин
  • 300 гр тофу
  • 600 мл кокосовое молоко
  • 1 пакетик приправы карри
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • петрушка

Пошаговое приготовление:

1. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем соль и ждем закипания.

2. Плавно опускаем пакетики с рисом, варим 10-12 минут. Потом перекладываем в три небольшие круглые тарелочки и отправляем остывать, предварительно накрыв их пленкой.

3. Берем сковородку, добавляем немного оливкового масла и ставим на медленный огонь. (3 из 9)

4. Режем тофу кубиками, отправляем его на не до конца разогретую сковородку, добавляем перец и соль, накрываем крышкой на 4 минуты.

-4

5. Чистим и режем морковь кубиками (у меня получились прямоугольники), баклажан режем небольшими дольками.

-5

6. Добавляем на сковородку с тофу немного приправы карри, перемешиваем и опять закрываем крышкой. Через 3-4 минуты добавляем морковь, снова перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Нарезанный баклажан добавляем к моркови и тофу, перемешиваем и жарим под крышкой 5 минут.

7. Добавляем кокосовое молоко, и понемногу начинаем вмешивать в него остальную приправу карри, добавляем соль и ставим уже средний огонь.

*вы можете регулировать количество специй и соли на свое усмотрение

-7

8. Доводим до кипения и тушим 10 минут, периодически помешивая, не давая появиться пленочке на кокосовом молоке.

9. Достаем тарелочки с остывшим рисом и переворачиваем их на большую тарелку с бортиками, немного шевелим и поднимаем. И вуаля! Шапочка риса готова! Вокруг нее добавляем наш кари с тофу и украшаем петрушкой.

Спасибо, что прочитали историю о моих муках и упорстве приготовления карри с тофу)

Мне было бы интересно узнать ваше мнение касаемо этого рецепта, возможно что-то можно добавить или убрать.

Еда
6,93 млн интересуются