Говорят что эти десертики хорошо расходятся в кафе и, разумеется, с помощью молодежи. Так и у нас молодежь никуда не делась, да и десерты меньше любить не стала. А если вечерок наклевывается? Куда бежать, что делать? Неужели в кафе заказывать? Не стоит, ведь чизкейк можно сделать и дома! И между прочим чизкейк получается вкусный, а сделать его можно из обычного печенья с суфле на молоке с сыром! Попробуем?
Оговоримся что чизкейк у нас будет своеобразный, что-то похожее на то что мы творили в детстве. По правде говоря подобную мешанину лопали мы с удовольствием. Сейчас мы это подгоним под современную моду и посмотрим что из этого выйдет.
Ингредиенты:
Для теста:
Самое обычное песочное печенье из магазина 70-80 гр и столовая ложка сливочного масла.
Для суфле:
Молоко 2 ст.л, сметана 150 гр, 30 гр сыра и лучше сливочного, 3 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л желатина.
Приготовление:
Печенье растолките или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Масло размягчите, смешайте с крошкой из печенья и уложите в креманку, ну или, на худой конец, в бокал. Уберите пока в холодильник.
Тем временем готовим суфле. Желатин залейте молоком, а после того как набухнет - распустите на водяной бане. Сметану взбейте с сахарной пудрой миксером до воздушного состояния, следом добавьте сыр и желатин. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Именно этой штукой залейте основу из печенья, сверху приправьте щепоткой розового перца и снова уберите в холодильник до остывания.
Подача:
Все бы неплохо, но украсить все таки не помешает... Готовый чизкейк из печенья со сливочным суфле произвольно сверху украсьте вареньем с целыми ягодами и ... Вы точно хотите попробовать это первыми? Да расслабьтесь все получится хоть и простенько, но вкусненько. Впрочем как