.
Сотейники одной из наших новейших линеек Kumir Handle, благодаря съёмной ручке, превращаются в прекрасные формы для выпечки! Тесто в них идеально пропекается и никогда не пригорает! А для сегодняшнего пирога с домашним вареньем из зелёных персиков нам понадобится:
🔸Масло сливочное — 100 гр.
🔸 Мука — 150 гр.
🔸 Сахар -50 гр.
🔸 Соль -1/4 ч.л.
🔸 Вода -1 ст.л.
⠀ Замешиваем и растираем песочное тесто, выкладываем на дно сотейника. В банку домашнего варенья (250 г) добавили 2 ст.л. крахмала. Предварительно крахмал нужно хорошо размешать с небольшим количеством сиропа, чтобы он не образовал комочки. И лишь затем добавить в остальное варенье. Для красоты мы добавили сверху немного консервированных жёлтых персиков. Выпекаем около часа при температуре 180˚. Конечно, все духовые шкафы различны, поэтому время выпечки может варьироваться в меньшую сторону.
⠀ Приятного чаепития!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #песочноетесто #домашнееваренье
#пирогсвареньем #пирогсперсиками #пирог