Найти тему
Артур Рыкалин

Календарь продуктовых ярмарок и выставок

В продолжении поднимаемой темы "Куда выходить фермеру/ремесленнику/предпринимателю для продвижения продукта" товарищи опубликовали упорядоченный список маркетов (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1u9HC58r6d-BGrPvVtyGrkEZIe-N6-fMuR7Rr-QY7KC4/edit#gid=0).

Уже на следующей неделе мы участвуем в "Продэкспо" в Экспоцентре - приходите в гости на стенд. В конце февраля пойдут уже масленицы и другие маркеты. Зовите на свои мероприятия продавцов с качественными продуктами.

Недавно, кстати, прошла премия Live Organic Awards. Павел Абрамов из "Чёрного хлеба" взял приз как ЗОЖ-предприниматель. Заслуженно ли? Сначала нужно найти землю и сертифицировать её. Потом наладить севооборот и агрономию. Потом нужно получить документы и регулярно подтверждать сертифицикацию (российскую, европейскую и американскую).

Потом нужно отладить переработку, сбыт, упаковку. Делать это системно и профессионально. Продавать и напрямую с фермы,и через маркетплейсы, и через федеральные сети, и через экспорт, и через магазины здорового питания, и через пекарни, и через рестораны, и через пищевые производства.

Огромная и титаническая работа. От поля до дома. Так что приз - заслуженный. Огромный труд и победы при множестве ограничений.

Татьяна Лебедева из LookBio сделала хороший экскурс в премию Live Organic (https://lookbio.ru/samochuvctvie/live-organic-awards-2022-vsem-spasibo/).

Павел Абрамов - основатель и генеральный директор тульской органической фермы "Чёрный хлеб"
Павел Абрамов - основатель и генеральный директор тульской органической фермы "Чёрный хлеб"

#органика #ЧёрныйХлеб #выставки #ярмарки