Вкусная еда – одно из самых больших удовольствий в жизни.Так зачем себе в ней отказывать.
Не обязательно разбивать приёмы пищи на пять. Можно какие-то из них совмещать. И точно можно менять местами.От перестановки блюд в течение суток калорийность не меняется.
Завтрак
Вкусные и простые в приготовлении конвертики с яблоками. 20 гр. тёмного шоколада. Чай или кофе с 20 мл. молока.
Конверты с творогом и яблоком
Рецепт рассчитан на три порции. Каждая порция содержит 313 ккал.
Лаваш тонкий - 160 гр. Курага - 20 гр. Яблоки - 250 гр. Морковь - 1 шт. (большая). Творог 2 % - 180 гр. Мёд - 2 ч.л.
Морковь тушится с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавляются яблоки и сухофрукты. туда же кладётся мёд.
В остывшую смесь добавляется творог. И затем смесь выкладывается на полоски лаваша. Формируются треугольники, которые выпекаются до золотистого цвета. Есть можно в холодном и разогретом виде.
Перекус
Среднего размера банан.
Обед
Борщ, овощной салат с 1 ч.л. масла, цельнозерновой хлеб 50 гр.
Борщ из цветной капусты с копченой курочкой
Рецепт также рассчитан на три порции. Каждая порция содержит 220 ккал.
Окорочок куриный копченый - 150 гр. (вес без костей и кожи). Капуста цветная – 200 гр. Лук -1 шт. Морковь -1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель – 2 шт. (небольшие). Свекла — 3 шт. (~300 гр.). Масло растительное – 1 ст.л. Чеснок – 3 зубчика. Свежая зелень – ½ пучка. Соль, специи - по вкусу.
Количество воды на усмотрение готовящего.
Пока варится картофель, капуста разбирается на мелкие соцветия. Её добавляем, когда картофель станет полуготовым.
Лук, свекла и морковь обжариваются на ап сковороде до готовности. Чтобы свекла сохранила цвет, в готовые овощи можно добавить 1 ст.л. уксуса и потом еще минуту обжарить их.
По готовности капусты в бульон добавляются зажарка и копченое мясо. По вкусу добавляются соль, чеснок, перец, специи. После кипения суп варится 2-3 минуты.
Дневной перекус
Ряженка 5% 250 мл.
Ужин
Котлеты из белой рыбы+хлеб 50 гр.+ любые свежие овощи без масла.
Котлеты из белой рыбы готовятся на 3 порции. Каждая порция содержит 277 ккал.
Тилапия (пангасиус, треска)– 450 гр. Кабачок – 100 гр. Сыр копчёный - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. Лук репчатый – 1 шт. Копчёная паприка – 2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Калорийность овощей, которые не содержат крахмал, я не считаю. В них слишком много клетчатки, на переваривание которой и идёт основная часть калорий овощей. Поэтому беру в день минимум 500 гр.