Найти тему
Год экономии

Универсальный список продуктов (часть 3)

Я уже рассказывала о том, что входит в мою продуктовую корзину по части белков и углеводов.

Логично предположить, что третьим элементом будут жиры. Но заключительную часть я посвящу консервации и специям - нескоропортящимся продуктам.

В формировании запасов это некая база, то, ято можно закупать практически в неограниченных количествах. И это то, что актуально для нас всегда, как показывает нам история нашего государства и индустрии питания.

Именно эти продукты когда-то и стали первым запасом, который я покупала на энное время вперёд.

Сразу отмечу то, что консервация у меня активно расходуется как магазинная, так и домашняя.

В магазине покупаем конкретные позиции. Как правило, они нам уже хорошо знакомы. По части консерв я очень боюсь экспериментов. Никогда не знаешь, что попадётся тебе при открытии новой баночки неизвестного производителя. Поэтому тут только "свои" проверенные позиции.

Список продуктов опубликован внизу.

Всё наши нескоропортящиеся продукты я условно могу разделить на пять блоков:

1. Масла

Сейчас я покупаю только растительное масло без запаха. Есть бутылка оливкового масла, которую больше года мы не можем использовать. Не идёт оно у нас, соответственно, не буду пускать деньги на ветер, покупая очередное оливковое.

Обычно беру масло Слобода. Ловлю его по акции. Но в последнее время пользуюсь алтайским бюджетным производителем, очень нравится. Единственное - пластик бутылки мягковат. Но мне бутылку в пищу не употреблять, к содержимому нет нареканий.

2. Рыбные консервы

Беру несколько производителей. Нравится Доброфлот, но цена в Пятерочке кусачая. Покупаю в Фикс прайсе консервы иваси. Летом стояли 79, сейчас 99. В Пятерке ровно на 50 рублей дороже.

Покупаю 5-10 штук. Они идут и в бутерброды, и в мимозу, и в супчик. Универсальная рыбка, подходит везде.

В Пятерочке покупаю бренда fish house сардину и скумбрию. Тоже идёт чаще всего в супчик или на рыбный пирог, так как не такие жирные, как вышеупомянутая иваси.

В Монетке их собственного бренда беру тунец и шпроты. Тунец очень вкусный, а ценовой сегмент средний. Когда на консервы скидка, тот беру в запас побольше баночек.

-2

3. Овощные и фруктовые консервации

Если не считать домашние заготовки, то регулярно покупаем кукурузу, горошек, маслины и ананас.

Особых предпочтений по производителю нет. В отличие от рыбы, тут я периодически пробую новые бренды. Но без фанатизма. Я не верю в хорошие ананасы за 60 рублей.

Консервы для меня - это база. Это и первое, и второе, и выпечка, и закуска. Можно приготовить самые разнообразные варианты. Поэтому каждый месяц я стараюсь не просто на текущие потребности взять, но и немного на запас (на случай непредвиденных гостей, например).

-3