Найти тему
Мама готовит

Заливной пирог с краснокочанной капустой

Здравствуйте, дорогие! Те, кто постоянно читает мою группу, помнят, что недавно я готовила салат из краснокочанной капусты. У меня осталась еще половина кочана. Можно было бы сделать еще салат, но я решила, что приготовить пирог - более интересная идея.

Итак, что я сделала.

1. Морковь натёрла на крупной тёрке, лук нарезала кубиками, а капусту мелко нашинковала

-2

2. Затем на растительном масле обжарила лук и морковь до готовности, и добавила к ним капусту. Немного пожарила их вместе. 

Добавила соль, хмели-сунели, петрушку и немного воды. Все хорошо перемешала и немного потушила.

Когда капуста была готова, я убрала ее с огня остывать и перешла к приготовлению теста.

-3

3. Тесто для заливного пирога сделать проще простого. В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и муку. Кефир и яйца у меня комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваем. Получается тесто примерно как на оладьи.

-4
-5

4. В форму, застеленную пергаментом, я наливаю половину теста. Сверху выкладываю всю начинку. После этого выливаю вторую половину теста и аккуратно распределяю по всей поверхности пирога. Для украшения посыпаю кунжутом.

-6
-7

5. Запекаем в духовке при 180° около 45 минут. Здесь время примерное и нужно ориентироваться по своей духовке

-8

6. Готовый пирог я смазала сливочным маслом и пошла греть чайник. Так как такой пирог со сладким чаем - сплошное наслаждение!

-9
-10

Что нужно:

- 500 гр краснокочанной капусты

- 1 луковица

- 1 морковь

- пучок петрушки

- 500 гр кефира

- 3 яйца

- 350 гр муки

- по 1 ч ложке сахара и соды

- тесто и начинку посолить по вкусу

- хмели-сунели или другие специи по вкусу.

А вы любите заливные пироги? С какой начинкой ваш любимый?

Ставьте лайк ❤️, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Ваши реакции - лучшая для меня награда. 

Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»