Здравствуйте, дорогие! Те, кто постоянно читает мою группу, помнят, что недавно я готовила салат из краснокочанной капусты. У меня осталась еще половина кочана. Можно было бы сделать еще салат, но я решила, что приготовить пирог - более интересная идея.
Итак, что я сделала.
1. Морковь натёрла на крупной тёрке, лук нарезала кубиками, а капусту мелко нашинковала
2. Затем на растительном масле обжарила лук и морковь до готовности, и добавила к ним капусту. Немного пожарила их вместе.
Добавила соль, хмели-сунели, петрушку и немного воды. Все хорошо перемешала и немного потушила.
Когда капуста была готова, я убрала ее с огня остывать и перешла к приготовлению теста.
3. Тесто для заливного пирога сделать проще простого. В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и муку. Кефир и яйца у меня комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем. Получается тесто примерно как на оладьи.
4. В форму, застеленную пергаментом, я наливаю половину теста. Сверху выкладываю всю начинку. После этого выливаю вторую половину теста и аккуратно распределяю по всей поверхности пирога. Для украшения посыпаю кунжутом.
5. Запекаем в духовке при 180° около 45 минут. Здесь время примерное и нужно ориентироваться по своей духовке
6. Готовый пирог я смазала сливочным маслом и пошла греть чайник. Так как такой пирог со сладким чаем - сплошное наслаждение!
Что нужно:
- 500 гр краснокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок петрушки
- 500 гр кефира
- 3 яйца
- 350 гр муки
- по 1 ч ложке сахара и соды
- тесто и начинку посолить по вкусу
- хмели-сунели или другие специи по вкусу.
А вы любите заливные пироги? С какой начинкой ваш любимый?
Ставьте лайк ❤️, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Ваши реакции - лучшая для меня награда.
Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»