Найти в Дзене
Полиблог

Путин подтвердил приоритет прав и свобод россиян на встрече с Генпрокурором РФ 31.01.2023: мнение автора

Здоровья, удачи и благополучия уважаемые читатели и подписчики!

31.01.2023г., состоялась встреча Президента Путина с Генпрокурором РФ Красновым. По ходу встречи, Глава Государства указал на приоритет надзора за соблюдением политических, экономических, социальных и трудовых прав и свобод россиян, осуществляемый Генеральной прокуратурой. В оглавлении указано на факт подтверждения российским лидером своей позиции, потому как вспоминаю события 07.07.2021 года. На Конференции руководителей прокуратур европейских государств, проходившей в Санкт-Петербурге, Путин выступил с заявлением, которое подтверждает стабильность его позиции.

В своей оценке, подвожу общий итог мнений Путина, относительно прав и свобод россиян и роли государства:

• Главная задача Президента и Государств – обеспечивать действенные механизмы для беспрепятственной реализации прав и свобод россиян во всех областях человеческой жизнедеятельности.

Свободная иллюстрация к статье из открытых публичных источников
Свободная иллюстрация к статье из открытых публичных источников

Я не могу судить за всех россиян, даже за большинство подписчиков не ручаюсь. Обобщить ответ на вопрос – является ли Россия свободной страной, не берусь? Является ли наша страна государством, в котором в полной мере соблюдаются все права россиян и имеются все возможности для самовыражения, на основе имеющихся свобод, всяк решает сам.

Мое мнение о позиции Путина в отношении прав и свобод, исходит из собственного понимания самой свободы и стремления человека к таковой.

В Антропологии делю понятие свободы на два значения: звериной и культурное, объединенные исходным значением.

• Свобода – восприятие сути окружающей действительности, будучи свободным от внешних условностей реальности.

Слон в посудной лавке, воспринимает окружающую реальность именно как слон, а не как покупатель или владелец заведения. Отчего ведет себя естественно. В естественных условиях, место царя Природы (Льва) – всегда вакантно, подразумевая - что всегда найдется молодой и более сильный Лев, который неизбежно бросит вызов действующему главе семейства. Либо в семье вырастет достойная смена, либо со стороны придет самозванец-одиночка, который попытается стать новым родоначальником для местных львиц. И так далее и тому подобное.

Человеческие общества в Истории, по непонятным мне причинам, в последние тысячелетие зачем-то выключили механизм естественного отбора в обществе, являющийся основной тягой эволюции и прогресса в Природе.

И даже сымитировав искусственный отбор, постарались максимально усложнить механизм сменяемости «сильной руки» и притока «свежей мысли» во власти. Впрочем, как и в экономике, так и прочей трудовой деятельности.

Считаю, что многие читатели со мной согласятся, приведя пример из личной жизни, в которой полно разных начальников, ставших оными не в силу своих способностей, а благодаря своей приближенности к вышестоящему руководству.

Попросту говоря, в человеческом обществе выключен основной эволюционный механизм свободного волеизъявления, обуславливающий право каждого на главенствующую роль. В ближайшем окружении и отдаленной перспективе.

Нет, Я не про «Москва, Кремль, Вход свободный». Я про упрощение процедуры заявления каждым своих притязаний. Не обязательно сразу на роль Главы Государства. Непременно включая право каждого свободно претендовать на любую должность (любой пост) в государстве и по месту трудовой (служебной) деятельности.

Я знаю, мои уважаемые читатели, что вы поняли меня. Ну хорошо, назовите сей факт не «Дамоклов меч», занесенный над каждым ответственным чиновником (начальником) в России, а как хотите в современности. Нет, «теневое» не подойдет. Чего в тени прятаться, если можно быть открытым – запасным Президентом России (и так далее) на общественных началах. Готовым в любой момент, по требованию общественности, сменить действующего Главу Государства. Впрочем, как и любого чиновника (начальника, главу государственной корпорации) в Российской Федерации.

Вот и считаю, что Владимир Владимирович, на встрече с Игорем Викторовичем 31.01.2023г., правильно напомнил о важности и приоритете прав и свобод россиян. В связи с указанием Путина на необходимость «беспрепятственной» реализации своих возможностей каждым россиянином и любой россиянкой.

Начиная с естественного (природного) свободного права каждого вызвать любого на честные дебаты. Везде где бы то ни было. Дабы оспорить Пальму первенства. Открыто и публично. Хотя бы не опасаясь за последствия такового стремления.

После этого заявления Путина, осталось просто включить основную тягу прогресса и эволюции – естественно-искусственный (искусственно-естественный) смешанный отбор достойных кадров на всех уровнях управления. По мне, так:

• Естественное общество – интеллектуальная власть (интеллектуальное государство) достойных, народное хозяйство на основе развития научных достижений плюс коммуникации всей страны под народным контролем.

И на мой взгляд, если мы включим заново механизм меритократии (технократии), то всё в стране переменится в хорошую сторону.

Как это сделать? Да очень просто. Не меняя и не поправляя (исправляя), а дополняя и расширяя Конституцию РФ, её бинарной (двузначной) относительности «Что и Как» можно и нельзя в России.

Так прямо в Статье 1, после указания определенности России, внести дополнение 1бис.

• Демократическая, правовая, федеративная государственность России, утверждается непрерывно путем постоянной возможности смены Главы республиканской формы правления, обусловленной свободой выбора и правом каждого гражданина заявить о своих притязания на лидерство. Конституционная обязанность действующего Президента России – обеспечение беспрепятственной возможности каждого гражданина РФ выразить и доказать свои преимущества в любой момент исполнения президентских полномочий.

Как у классика:

О СКОЛЬКО НОВЫХ ОЖИДАНИЙ,
ГОТОВИТ ДРЕВНИЙ, МУДРЫЙ ДУХ,
ОТЕЦ ВРЕМЁН СОРЕВНОВАНИЙ,
И СОСТЯЗАНИЙ - ХОТЬ МЕЖ ДВУХ.

И последнее по сути заявления Путина. На мой взгляд, равно как «права и свободы», так и «что и как» нужно объединять (синтезировать, слагать, суммировать) в одном Законе (Конституции). С упрощением и в самом широком смысле снятия барьеров для свободного волеизъявления россиян. Хоть на рабочем месте, хоть при реализации гражданских прав и свобод.

Тогда появится много «новых Путиных», спикеров Госдумы и вообще «современной смены», по причине которой будет естественным образом продолжено эволюционное развитие последующих государственного аппарата и гражданского общества.